Сбой в работе спутника KazSat-3. Проблемы с ТВ возникли в Казахстане

Фото автора

By Admin

В Казахстане приостановлен сервис по спутниковому телерадиовещанию и спутниковой передачи данных. Об этом сообщили в Министерстве цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности, передает Tengrinews.kz.

«Сегодня, 15 сентября, в период длительного прохождения теневых участков Луны и Земли произошел разряд батарейных блоков космического аппарата связи KazSat-3, в результате чего временно был приостановлен действующий сервис по спутниковому телерадиовещанию и спутниковой передачи данных», — говорится в сообщении.

Национальный оператор АО «Республиканский центр космической связи» совместно с разработчиком космического аппарата АО «ИСС имени Академика М.Ф. Решетнева» работает над восстановлением сервисов, добавили в МЦРИАП.

4532d62c5a4e865231510a940ca0ef0c jpegФото:Tengrinews.kz

Ситуацию также прокомментировали в АО «Казтелерадио».

«В связи с внештатной ситуацией на казахстанском спутнике KazSat-3 часть казахстанских и зарубежных телеканалов в пакетах OtauTV оказалась недоступна», — заявили в компании.

В настоящее время АО «Казтелерадио» совместно с Центром космической связи проводит работы по восстановлению работоспособности KazSat-3.

«При этом государственные телеканалы, использующие KazSat-2, транслируются в штатном режиме. Все 567 радиотелевизионных станций принимают телевизионные каналы с резервного спутника KazSat-2 и вещают на всю территорию Казахстана», — говорится в заявлении.

Все новости с нашего сайта — в нашем новом Telegram-канале. Вы будете в курсе главных событий — подписывайтесь по ссылке!

Нажмите сюда, чтобы подписаться и получать казахстанские новости в сервисе от Google.

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий