Российских журналистов не пустили на пресс-конференцию Макрона на саммите G20

Photo of author

By Admin

photo 443285 jpeg

Российских журналистов не пропустили на пресс-конференцию президента Франции Эммануэля Макрона на полях саммита G20, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Корреспондентов РИА Новости, которые попытались пройти на пресс-конференцию президента Франции, не пропустили, сказав, что зал полностью заполнен. Как заявили представители охраны, в зал пускают только французскую прессу.

Российская журналистка Екатерина Надольская заявила, что не смогла попасть на пресс-конференцию из-за охраны Макрона. Она отметила, что именные бейджи с названиями СМИ перед пресс-конференцией Макрона французы “отсматривали очень тщательно”, особое внимание обращая на то, какой стране принадлежит СМИ.

По словам журналистки, к Макрону пустили всех сотрудников прессы – индийских, европейских, американских, но не российских, а когда Надольская попыталась пройти на пресс-конференцию, ее грубо оттолкнула французская охрана и представители пресс-службы Макрона.

“Меня удивила реакция сотрудницы пресс-службы Макрона, которая просто бесцеремонно подошла и начала спрашивать – что я за СМИ, трогать мой бейдж, ничего не объясняя, пытаться выхватить мой телефон из рук. Потом она попросила охранника сфотографировать меня”, – рассказала Надольская.

Журналистка добавила, что больше всего ее унизило то, что сотрудница пресс-службы Макрона пыталась разбить ее телефон – “просто за вопрос о том, почему именно российскую прессу не пускают к французскому президенту”.

Саммит G20 прошел в Нью-Дели 9-10 сентября. Помимо лидеров стран “двадцатки” на него были приглашены представители еще девяти государств – Бангладеш, Египта, Испании, Маврикия, Нигерии, Нидерландов, ОАЭ, Омана и Сингапура.

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий