Российских военных обстреляли в Карабахе: есть погибшие

Фото автора

By Admin

photo 444494 jpeg

По информации Министерства обороны России, 20 сентября во время возвращения с наблюдательного поста российского миротворческого контингента в районе населенного пункта Джанятаг автомобиль с российскими военнослужащими подвергся обстрелу из стрелкового оружия, передает Tengrinews.kz.

«В результате обстрела находившиеся в автомобиле российские военнослужащие погибли. Для выяснения всех обстоятельств происшествия на месте работают российские и азербайджанские представители следственных органов», — сообщили в ведомстве.

Ранее армянский политолог Грант Микаелян прокомментировал конфликт в Карабахе (Арцахе) и оценил шансы на мирное урегулирование конфликта.

Напомним, в сентябре 2023 года в Министерстве иностранных дел Казахстана сделали заявление по ситуации вокруг Нагорного Карабаха. МИД заявил, что поддерживает территориальную целостность Азербайджана и выступает за урегулирование всех вопросов политико-дипломатическим путем в соответствии с Уставом ООН.

Вчера в Министерстве обороны Азербайджана заявили о начале антитеррористических мероприятий локального характера на территории, контролируемой самопровозглашенной Нагорно-Карабахской Республикой, для восстановления конституционного строя. Целями названы вооруженные силы Армении. В Министерстве иностранных дел Азербайджана также распространили подробности по ситуации в Карабахе.

По данным Минздрава Нагорного Карабаха, в результате обстрелов погибли пять человек, 80 получили ранения, в том числе 15 мирных жителей.

Уполномоченный по правам человека в непризнанной Нагорно-Карабахской Республике заявил, что число жертв обстрелов достигло 27 человек. Среди погибших двое гражданских. Число раненых превысило 200 человек.

Деньги нужно считать, а Tengri.Деньги — читать! Подписывайтесь на наш Telegram-канал об экономике и финансах

Жаңалықты бірінші болып білгіңіз келсе, қазақ тіліндегі Telegram-арнамызға жазылыңыз!

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий