Реагирует ли алкотестер на кумыс

Фото автора

By Admin

Фото ©️ Tengrinews.kz / Турар Казангапов

Фото ©️ Tengrinews.kz / Турар Казангапов

Кисломолочный напиток, популярный в Казахстане, не все могут оценить с первого раза. Для того чтобы прочувствовать терпкий вкус кумыса, многим напоминающий смесь кефира и кваса, необходимо попробовать его несколько раз и желательно в знойный день. Прохладный напиток не только освежает, но и бодрит. О том, можно ли садиться за руль после нескольких стаканов кумыса, рассказывает Tengri Life.

Основным ингредиентом традиционного кумыса является кобылье молоко. С помощью специальной закваски (отличается в разных регионах) оно превращается в тот самый напиток, любимый многими казахстанцами. Настоящий кумыс богат полезными веществами — это и белки (2-2,5 процентов), и жиры (1-2 процента), и витамины (В1 и В2, С, биотин, пантотеновая и фолиевая кислоты), молочная кислота (0,6-1,2 процентов), кальций, фосфор и не только. Микроэлементы, содержащиеся в кумысе, способны утолить жажду и восстановить нарушенную микрофлору ЖКТ.

К слову, кумыс претендует и на звание алкогольного напитка, поскольку содержание спирта в разных случаях может достигать до 4 процентов. Все зависит от его выдержки и даже от корма и породы лошади, давшей кобылье молоко для его изготовления.

Реагирует ли алкотестер на кисломолочный напиток и можно ли после его употребления садиться за руль — с этими вопросами мы обратились в центр Психического здоровья города Алматы.

«Хотя содержание алкоголя в кумысе обычно не такое высокое, как в спиртных напитках, его употребление может повлиять на результаты алкотестера. Это особенно верно, если вы употребили большое количество кумыса за короткое время. Если вы собираетесь водить транспортное средство или выполнять задачи, где необходимо быть трезвым, рекомендуется воздержаться от употребления алкогольных напитков вообще, включая кумыс. Важно соблюдать правила и предписания, чтобы обеспечить безопасность себе и окружающим на дороге», — сообщили в пресс-службе центра Психического здоровья.

Ранее мы рассказывали о том, можно ли казахстанцам курить на балконе. Подробнее — в материале по ссылке.

Қазнеттің басты жаңалықтары, жұлдыздардың өмірі және лайфхактар – барлығын Massaget.kz сайтынан таба аласыз. Қазақ тіліндегі жаңалықтарды оқып, талқылаңыз!

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий