Разгром и первые финалисты. Как Казахстан стартовал на Азиаде в Китае

Фото автора

By Admin

Казахстанские спортсмены могут выиграть медали уже в первые дни Азиатских игр в Китае: пятиборцы вышли в финальную часть турнира, а представители пляжного волейбола — в плей-офф, передает Tengri Sport.

Официально континентальный турнир стартует сегодня, 23 сентября, когда в Ханчжоу пройдет торжественная церемония открытия, но соревноваться участники состязания начали на несколько дней раньше.


В пляжном волейболе казахстанский дуэт Дмитрий Яковлев и Сергей Богату обыграл конкурентов Восточного Тимора (2:0), Омана (2:1) и Южной Кореи (2:0) и вышел в 1/8 финала. Следующим соперником станет еще одна команда из Омана.

В плей-офф пробилась и другая пара из Казахстана — Нурдос Алдаш и Кирилл Гурин. За выход в 1/4 финала казахстанцы сыграют с дуэтом из Таиланда.

В женской сетке от нашей делегации выступают еще два дуэта и оба сыграют с конкурентками из Японии. В 1/8 финала Казахстан представят Алина Раченко и Анастасия Уколова, а также Лаура Кабулбекова с Надеждой Иванченко.

Отметим, что во встрече с соперницами из Таджикистана Раченко и Уколова добились разгромного счета (21:6, 21:2), позволив конкуренткам набрать всего 8 очков за 22 минуты игры. Возможной причиной такого результата стала травма у одной из волейболисток из соседней страны (на официальном сайте турнира добавлена отметка о повреждении).

Завтра, 24 сентября, за медали в современном пятиборье будут состязаться 8 казахстанских участников: Елена Потапенко, Людмила Яковлева, Кристина Рябова, Анастасия Кочеткова, Георгий Борода-Дудочкин, Темирлан Абдраимов, Павел Иляшенко и Кирилл Стадник.

c2261a032c29783455dac0a972ba499f jpeg

Фото: Дирекция развития спорта

В турнире по настольному теннису казахстанцы проиграли соперникам из китайского Тайбэя (1:3), а в следующем матче сыграют с соперниками из Мальдивских островов.

Женская команда по настольному теннису уступила Китаю (0:3), а во втором туре встретится со сборной Макао.

В «обычном» волейболе казахстанская мужская команда стартовала с победы над Кыргызстаном (3:2), но затем проиграла соперникам из Китая (0:3) и Японии (0:3). Эти результаты не позволили биться за медали: казахстанцы сыграют в турнире за места с 7-го по 12-е.

7ce5b9fbb8661b8973fd81ea14070952

Фото: Сали Сабиров

Индия выразила протест Китаю из-за недопуска спортсменов на Азиатские игры

Ранее некоторые подробности проживания в столице континентальных игр рассказала казахстанка Софья Сподаренко, а в атлетической деревне в Ханчжоу был поднят флаг Казахстана.

Министр туризма и спорта Ермек Маржикпаев раскрыл задачи казахстанской делегации на Азиаде-2022, а в спортивном ведомстве озвучили суммы призовых для призеров и их тренеров.

Прошла жеребьевка боксерского турнира на Азиатских играх, а в Индии отреагировали на недопуск спортсменов из этой страны.

Дождь и драконы: как подняли флаг Казахстана на Азиаде в Китае

Спорт әлеміндегі жаңалықтар қазақ тілінде: Massaget.kz сайтына өтіңіз!

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий