Президент Кыргызстана записал видео с ответом блогерше из Казахстана

Фото автора

By Admin

photo 473023

Президент Кыргызстана Садыр Жапаров записал видеообращение, в котором он дает ответ на утверждения блогера из Казахстана Анастасии Ахметовой про разработку урана на территории Иссык-Кульской области, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Kaktus Media.

Ранее блогер в своем видео в TikTok сослалась на инсайдерскую информацию политолога, главы Евразийского аналитического клуба Никиты Мендковича, который якобы утверждает, что «получить права на разработку урана в Кыргызстане жаждет французская ветка Ротшильдов» и что якобы в этом замешаны МИД и разведка Британии.

Ахметова утверждает, что за этими переговорами якобы стоит глава кабмина Кыргызстана Акылбек Жапаров, а зампред кабмина Эдиль Байсалов во всей этой схеме является основным лоббистом. И именно их якобы попросили придержать проекты, а не отдавать России и Китаю.

В ответ Садыр Жапаров записал пятиминутное видеообращение, в котором назвал утверждения Ахметовой и остальных абсолютной ложью. По словам президента, «очень много внешних сил, которые хотят дестабилизации в стране».

По словам президента Кыргызстана, «как только в стране начинаются проекты, приносящие пользу нашей экономике, ниоткуда возникают внешние силы».

Он привел в пример инцидент в Ат-Баши в 2019 году: по утверждению Жапарова, тогда некие инвесторы хотели построить логистический центр и намеревались вложить 280 миллионов долларов, но возникли такие же лица, как Анастасия Ахметова, обманули местных жителей, и они выступили против. Жапаров утверждает, что «позже местные жители жалели, что центр не был построен».

«И сейчас происходит то же самое. В связи с чем, уважаемые сограждане, прошу вас отличать белое от черного, друзей от врагов. Сейчас каждую информацию в интернете нужно проверять. Не нужно верить словам внешнего врага, не дайте себя обмануть. Мы не должны дать кому-либо вмешаться в наши внутренние дела», — заявил Жапарова.

Наши новости теперь в WhatsApp! Подписывайтесь на наш канал в самом популярном мессенджере

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий