Правительство планирует отдать 1,2 миллиарда тенге на борьбу с лесными пожарами

Фото автора

By Admin

photo 439960 jpeg

Из резерва правительства намерены выделить 1,2 миллиарда тенге для охраны лесов от пожаров. Проект документа опубликован на сайте «Открытые НПА», передает корреспондент Tengrinews.kz.

Согласно проекту постановления «О выделении средств из резерва Правительства Республики Казахстан», средства выделят на приобретение допчасов налета для авиации, приобретение ГСМ, ремонт пожарной и тракторной техники.

«Выделить Министерству экологии и природных ресурсов из резерва Правительства Республики Казахстан, предусмотренного в республиканском бюджете на 2023 год на неотложные затраты, средства в сумме 1 200 628 517 тенге«, — указано в документе.

В частности, 939,4 миллиона тенге намерены выделить на приобретение дополнительных 923 часов налета для авиационной охраны лесов от пожаров.

Кроме того, 261,3 миллиона тенге хотят выделить для приобретения ГСМ и ремонта пожарной и тракторной техники, пришедшей в нерабочее состояние во время тушения крупных пожаров в области Абай.

Документ размещен на сайте для публичного обсуждения до 22 августа.

Напомним, в этом году в Казахстане произошли масштабные лесные пожары, которые унесли жизни 15 человек.

Все новости с нашего сайта — в нашем новом Telegram-канале. Вы будете в курсе главных событий — подписывайтесь по ссылке!

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий