Пожар на шахте «Казахстанская»: число пострадавших выросло

Фото автора

By Admin

photo 440960 jpeg

Количество пострадавших шахтеров увеличилось. За ночь в терапевтическое отделение Центральной больницы города Шахтинска и клинику имени Макажанова поступило пятеро пострадавших, передает корреспондент Tengrinews.kz.

О состоянии госпитализированных шахтеров рассказали в пресс-службе управления здравоохранения Карагандинской области.

«В терапевтическое отделение Центральной больницы города Шахтинска поступило четверо пострадавших, один из которых от госпитализации отказался. Он отпущен на амбулаторное лечение. Состояние остальных оценивается как средней степени тяжести. По состоянию на 18 августа в медицинских учреждениях региона находится 13 пострадавших шахтеров», — сообщили в пресс-службе.

Также в ведомстве добавили, что один пациент поступил вечером 17 августа в Многопрофильную больницу имени профессора Х.Ж.Макажанова. На тот момент там уже находились 8 шахтеров. Двое из них находились в реанимации.

«Пациенты из реанимации переведены в отделении токсикологии. Их состояние ближе к тяжелому, стабильное. Оставшиеся семь человек находятся в отделении токсикологии. Их состояние оценивается как средней степени тяжести, стабильное. Все пациенты находятся в сознании, адекватны. Тяжесть обусловлена острым интоксикационным синдромом и энцефалопатией. Гемодинамические показатели стабильны», — добавили в пресс-службе управления здравоохранения.

Напомним, утром 17 августа в Карагандинской области на шахте «Казахстанская» компании «АрселорМиттал Темиртау» произошел пожар на конвейерной ленте. В забоях на момент возгорания находились 227 человек.

«Миттал должен уйти». Депутаты жестко высказались о пожаре на шахте «Казахстанская»

Позже 222 человека были выведены на поверхность. В пресс-службе акимата Карагандинской области подтвердили информацию о гибели одного рабочего шахты.

В связи с пожаром на шахте «Казахстанская» Президент Касым-Жомарт Токаев поручил правительству и акимату Карагандинской области провести всестороннее расследование причин аварии и оказать всю необходимую помощь пострадавшим.

Тело еще одного рабочего найдено на шахте «Казахстанская»

По факту пожара в шахте началось расследование. Уголовное дело зарегистрировано по части 3 статьи 277 УК РК «Нарушение правил безопасности при ведении горных или строительных работ». Продолжаются поиски еще трех человек.

Все новости с нашего сайта — в нашем новом Telegram-канале. Вы будете в курсе главных событий — подписывайтесь по ссылке!

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий