Появилось фото погибших горняков на шахте «Казахстанская»

Фото автора

By Admin

В пресс-службе АО «АрселорМиттал Темиртау» представили фото погибших горняков шахты «Казахстанская», передает корреспондент Tengrinews.kz.

20 августа объявлен днем траура в компании «АрселорМиттал Темиртау». Известно, что сегодня состоятся похороны одного из погибших рабочих.

37c5db0201b8798abe467857f846bbf7 jpeg

Фото пресс-службы «АрселорМиттал Темиртау»

19 августа из шахты было поднято тело пятого шахтера, которого спасатели искали больше двух суток.

Ранее в были названы имена и фамилии всех погибших рабочих:

1. Стешин Денис Геннадьевич, 1978 года рождения, проходчик подземный 4 разряда, стаж 21 год.
2. Халиков Артур Ринатович, 1994 года рождения, электрослесарь подземный 4 разряда, стаж 10 лет.
3. Бургун Виктор Сергеевич, 1966 года рождения, электрослесарь подземный 5 разряда, стаж 39 лет.
4. Слюньков Виталий Владимирович, 1965 года рождения, электрослесарь подземный 5 разряда, стаж 39 лет.
5. Старовойт Илья Александрович, 1996 года рождения, электрослесарь подземный 3 разряда, стаж 4 года.

19 августа премьер-министр страны прибыл в Карагандинскую область и встретился с членами семей шахтеров, погибших в результате аварии на шахте «Казахстанская». Тогда же премьер заявил, что по поручению Главы государства создана специальная комиссия, которая детально расследует причины аварии на шахте.

«Все ответственные лица будут соответствующим образом наказаны. В прошлом году была подобная ситуация. Тогда руководство обещало принять все необходимые меры и обеспечить безопасность труда, вложить инвестиции. Но, как мы видим, трагедии продолжаются, средства в нужном объеме не выделяются. Поэтому сейчас уже ребром стоит вопрос, что будет с собственником этой компании. По прошлым трагедиям расследование также на стадии завершения. Ожидается, что в сентябре материалы будут переданы в суд и виновные, в том числе топ-менеджмент компании, будут привлечены к ответственности. Несомненно, мы это доведем до конца», — заявил ранее премьер-министр.

Смаилова спросили о реакции Миттала на требования об уходе из Казахстана

Ранее премьер-министра Алихана Смаилова спросили о реакции миллиардера Лакшми Миттала на требования казахстанских властей об уходе из Казахстана. Глава правительства отметил, что на следующей неделе состоятся еще одни переговоры. И по завершении экологического аудита и аудита промышленной безопасности казахстанские власти будут окончательно решать этот вопрос. Подробнее здесь.

Напомним, ЧП на шахте «Казахстанская» произошло утром 17 августа. Угольное предприятие относится к компании «АрселорМиттал Темиртау». Пожар произошел на конвейерной ленте. В забоях на момент возгорания находились 227 человек. Позже на поверхность вывели 222 человека. Пять человек погибли.

«Сегодня я узнала, что наш сосед скончался». Что говорят шахтинцы о трагедии на «Казахстанской»

Все новости с нашего сайта — в нашем новом Telegram-канале. Вы будете в курсе главных событий — подписывайтесь по ссылке!

Нажмите сюда, чтобы подписаться и получать казахстанские новости в сервисе от Google.

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий