Потоп в Кульсары: семьи получили результаты оценки недвижимости

Фото автора

By Admin

photo 472157

В Жылыойском районе Кульсары более 100 семей получили результаты оценки пострадавшей недвижимости, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Оперативный штаб по ЧС Атырауской области.

Завершен первый день работы мобильных групп по разъяснению итогов оценки ущерба и технической экспертизы домов, пострадавших от паводка в Кульсары

Шесть мобильных групп посетили дома более 100 жителей Кульсары и провели разъяснительные работы по итогам оценки ущерба и технической экспертизы имущества жителей, пострадавших от паводка.

Отмечается, что по истечении двух дней жители Кульсары, согласные с решением оценочной комиссии могут обратиться в акимат Жылыойского района для получения помощи от государства.

«Стоит отметить, что большинство жителей согласились с решением оценочной комиссии и предлагаемой компенсацией», — говорится в сообщении штаба.

Подомовой обход рабочей группы будет вестись до завершения всех оценочных работ специалистами.

«Все ушло под воду»: репортаж из затопленного Кульсары

После оглашения результатов оценки ущерба акимат Жылыойского района будет работать по выплате средств в двух направлениях:

  1. в случае если дома подлежат ремонту, выплата средств на проведение ремонта жилых домов, а также компенсации за пострадавшее имущество;
  2. в случае признания домов аварийными строительство нового дома за счет государства. Второй вариант — приобретение жилья владельцам в Кульсары или любом населенном пункте на территории Атырауской области, а также выплата компенсации за пострадавшее имущество.

Кульсары восстанавливается после паводка — оперштаб

Сообщается, что в Жылыойском районе из 2 920 затопленных домов от воды очищено 2 906. На сегодняшний день технически обследовано 2 667 жилых помещений, проведена оценка 2 622 единиц жилья. Всего поступило около 3 000 заявок.

Работы по оценке продолжаются.

Ранее в МЧС и Министерстве цифрового развития рассказали, когда будет создана система прогнозирования паводков и пожаров, что она из себя будет представлять и насколько точной может быть.

Наши новости теперь в WhatsApp! Подписывайтесь на наш канал в самом популярном мессенджере

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий