«Пользовались безнаказанностью»: депутат заявил о рейдерских захватах в Старом Казахстане

Фото автора

By Admin

photo 476104

Депутат Мажилиса Ерлан Саиров в своем запросе на имя премьер-министра и генерального прокурора высказался о рейдерских захватах в Старом Казахстане, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам Саирова, еще с 2000-х годов представители Старого Казахстана систематически отбирали успешный бизнес у предпринимателей.

«Люди, находившиеся у власти, воспользовались тем, что к ним не было применено никакого наказания, в обход всех правовых и моральных норм и с большим произволом отняли у кого-то честную профессию. Такую черную систему сформировали Рахат Алиев и его сторонники», — заявил Ерлан Саиров на пленарном заседании Мажилиса.

Сегодня, по его словам, пострадавшие бизнесмены требуют возврата отнятого у них имущества. В пример он привел несколько конкретных граждан. Подробнее об этом — на видео.

«Главный принцип демократии и рынка – принцип защиты частной собственности. Никто не имеет права посягать на то, что люди имеют и на что полагаются. Поэтому Генеральная прокуратура должна предпринять конкретные шаги по защите экономических интересов этих граждан и работать над возвращением их имущества», — сказал Саиров.

Напомним, ранее депутат Мажилиса Никита Шаталов высказался об управлении казахстанской экономикой и «староказахстанском прошлом».

Читайте также: Алию Назарбаеву обвинили в рейдерском захвате

Наши новости теперь в WhatsApp! Подписывайтесь на наш канал в самом популярном мессенджере

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий