Похороны Евгения Пригожина прошли в «закрытом формате»

Фото автора

By Admin

photo 442141 jpeg

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин не будет присутствовать на похоронах главы ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

«Присутствие президента не предусматривается», — сказал он. Песков добавил, что в Кремле не располагают конкретной информацией о похоронах.

«Все-таки решение на этот счет принимают родные и близкие. Здесь мы не можем что-либо говорить без них», — пояснил представитель Кремля.

Накануне Песков уже сообщал журналистам, что в Кремле нет информации о формате и дате похорон Пригожина.

Информация о месте, времени и деталях проведения церемонии до последнего времени не разглашалась. В ожидании похорон сторонники Пригожина приносили цветы к стихийным мемориалам в разных российских городах.

Вечером во вторник, 29 августа, пресс-служба Пригожина в своем Telegram-канале сообщила, что основателя ЧВК «Вагнер» похоронили на Пороховском кладбище Санкт-Петербурга. «Прощание состоялось в закрытом формате. Желающие проститься могут посетить Пороховское кладбище», — говорится в сообщении.

По данным источников «Коммерсанта», согласно пожеланию родственников, прощание прошло в присутствии только родных и близких друзей.

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий