Похитил девочку и увез в другое село: мужчину осудили в Алматинской области

Фото автора

By Admin

photo 443902 jpeg

В Алматинской области осудили мужчину, который похитил девочку и увез в другое село, передает Tengrinews.kz.

Как сообщили в региональном суде, обвиняемый привлекался по пункту 5 части 2 статьи 125 Уголовного кодекса за похищение заведомо несовершеннолетней.

«6 июня текущего года около 06:00 часов А., находясь в алкогольном опьянении, увидев несовершеннолетнюю девочку, которая останавливала попутную автомашину в направлении села Каргалы, обманным путем увез ее с собой в село Узынагаш. Подсудимый А. попытался остановиться в нескольких гостиницах, но, видя его алкогольное состояние, администрацией было отказано ему в заселении.

Далее А., увидев расположенный в селе Карасай дом с надписью «Баня», и предположив, что может туда заселиться, завел несовершеннолетнюю во двор дома. В этот момент несовершеннолетняя, увидев вышедшую во двор хозяйку дома, вырвалась из рук подсудимого А. и сообщила, что последний похитил ее обманным путем. Хозяйка дома стала сразу же фиксировать все происходящее на видео своего мобильного телефона. Увидев это, А. покинул место преступления», — рассказали в суде подробности произошедшего.

Прокурор просил признать подсудимого виновным и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет с отбыванием наказания в учреждении средней безопасности.

Подсудимый А. свою вину признал, пояснив, что не имел злого умысла в отношении несовершеннолетней, и просил суд не лишать его свободы.

Мать потерпевшей, являющаяся законным представителем, не простила подсудимого и просила суд назначить ему строгое наказание.

«Вина подсудимого доказана и подтверждена материалами уголовного дела, показаниями потерпевшей, свидетелей и другими объективными доказательствами. При вынесении приговора суд признал смягчающим обстоятельством чистосердечное раскаяние подсудимого, а отягчающим — совершение им преступления в алкогольном опьянении.

Согласно пункту 5 части 2 статьи 125 УК предусмотрено лишение свободы на срок от семи до 12 лет с конфискацией имущества или без таковой. Подсудимый признан виновным по упомянутой статье и ему назначено лишение свободы на 10 лет. Приговор не вступил в законную силу», — добавили в суде.

Напомним, в начале лета в соцсетях распространилось видео, на котором женщина снимает на камеру маленькую девочку и мужчину. Последний говорит, что гуляет вместе со своей дочерью, однако ребенок в слезах заявляет, что это не ее отец. После этого неизвестный спешно покидает место беседы, оставляя плачущую школьницу вместе с женщиной.

Пользуешься Telegram? Получай все главные новости Казахстана и самые интересные видео в один клик. Просто нажми сюда.

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий