Погода в воскресенье: штормовые предупреждения объявлены почти по всему Казахстану

Фото автора

By Admin

photo 476442

В воскресенье, 23 июня, на большей части Казахстана объявлено штормовое предупреждение. В некоторых регионах прогнозируют сильную жару и высокую пожарную опасность, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Казгидромет.

По прогнозу синоптиков, в Астане во второй половине дня ожидается гроза.

Днем на западе, севере, юге Акмолинской области ожидаются гроза, град, шквал. Ветер южный, юго-восточный, днем при грозе порывы 15-20 метров в секунду. На западе области сохраняется высокая пожарная опасность. В Кокшетау во второй половине дня ожидается гроза.

Ночью в горных районах, днем на юге, в горных районах Алматинской области ожидается гроза. Ветер юго-западный с переходом на северо-восточный, при грозе порывы 18 метров в секунду. Днем на большей части области ожидается сильная жара 35-37 градусов. Также на большей части области сохранится высокая, а в северной половине области — чрезвычайная пожарная опасность.

В области Абай 25-30 июня сохранятся высокие дневные температуры воздуха — до жары 35-39 градусов. Ожидается нарастание пожарной опасности до чрезвычайной (5 класс). В Семее днем 23 июня ожидается сильная жара 37 градусов.

Днем на западе, севере, юге области Улытау ожидается гроза, град, шквал. Ветер юго-западный с переходом на северо-восточный, порывы 15-20 метров в секунду. Днем в области ожидается сильная жара 35 градусов. На большей части региона сохраняется чрезвычайная пожарная опасность, на севере, востоке области — высокая пожарная опасность. В Жезказгане днем ожидается гроза, град, шквал. Ветер юго-западный с переходом на северо-восточный, порывы 15-20 метров в секунду. Здесь также сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.

Ночью в горных районах области Жетысу ожидается гроза, днем сильная жара 35-37 градусов. В районе Алакольских озер ветер юго-восточный, порывы 15-20 метров в секунду. В Талдыкоргане днем ожидается сильная жара 35-36 градусов.

Утром и днем на севере, западе, в горных и предгорных районах Туркестанской области ожидаются гроза, на севере, западе области пыльная буря. Ветер юго-западный, утром и днем на севере, западе, в горных и предгорных районах области 15-20 метров в секунду. В Шымкенте 23 июня днем ожидается гроза. Ветер юго-западный, днем порывы 15-20 метров в секунду. В Туркестане днем ожидаются гроза, пыльная буря. Ветер юго-западный, днем порывы 15-20 метров в секунду.

Ночью на севере, западе, юге Атырауской области ожидается гроза, днем на севере, западе, востоке области гроза, град, шквал. Ветер северо-западный, на севере, юге, востоке области порывы 15-20, временами 23-28 метров в секунду. На западе области ожидается высокая пожарная опасность. В Атырау ночью ожидается гроза. Ветер северо-западный, порывы 15-20 метров в секунду.

На севере, юге, в центре Мангистауской области ожидаются гроза, град, шквал, пыльная буря. Ветер северо-западный, северный; на западе, севере, востоке области 15-20, временами порывы 23-28 метров в секунду. На севере, юго-востоке, в центре области сохраняется чрезвычайная пожарная опасность, на севере-востоке, западе области — высокая пожарная опасность. В Актау ожидается ветер северо-западный, северный, днем порывы 15-20 метров в секунду. Сохраняется высокая пожарная опасность.

Ночью на севере, западе, юге Костанайской области ожидается гроза. Ветер юго-восточный, днем на севере, западе, юге области порывы 15-20 метров в секунду. Днем на юге области ожидается сильная жара 35 градусов. Также здесь сохраняется чрезвычайная пожарная опасность. В Костанае утром и днем ожидается гроза.

В центре, на севере Кызылординской области ожидаются гроза, шквал. Ветер западный, днем в центре, на севере области 15-20 метров в секунду. По области сохраняется чрезвычайная пожарная опасность. В Кызылорде днем ожидаются гроза, шквал. Ветер западный, днем порывы 15 метров в секунду. Сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.

Ночью на востоке Павлодарской области ожидается гроза. Днем ожидается сильная жара 35-37 градусов. На востоке, в центре области сохраняется высокая пожарная опасность. В Павлодаре днем ожидается сильная жара 35 градусов.

Ночью на северо-востоке, днем на севере, северо-востоке Западно-Казахстанской области ожидается временами сильный дождь. Ночью на большей части области, днем на севере, северо-востоке области ожидается гроза, град, шквал. Ветер северо-западный, на западе, севере, востоке области порывы 15-20 метров в секунду. На севере, в центре области сохраняется высокая пожарная опасность, на юге области — чрезвычайная пожарная опасность. В Уральске днем временами ожидается сильный дождь, град, гроза. Ветер северо-западный, днем порывы 18 метров в секунду. Также сохраняется высокая пожарная опасность.

На севере, востоке Восточно-Казахстанской области ожидается гроза. Ветер юго-восточный, при грозе порывы 15-20 метров в секунду. Кроме того, в ВКО в период 25-30 июня с сохранением высоких дневных до 35-39 градусов ожидается нарастание пожарной опасности до чрезвычайной (5 класс).

Ранее мы рассказывали о том, могут ли казахстанцы уйти с работы, если в офисе жарко.

Наши новости теперь в WhatsApp! Подписывайтесь на наш канал в самом популярном мессенджере

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий