Поддельный диплом и просроченные лекарства: в восьми детских учреждениях выявлены нарушения

Photo of author

By Admin

photo 443448 jpeg

Прокуроры области Жетысу выявили нарушения еще в восьми учреждениях, предназначенных для досуга детей, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт ведомства.

На этот раз нарушения были зафиксированы в учреждениях, оказывающих специальные социальные услуги для детей с инвалидностью.

Так, прокуроры выяснили, что летний лагерь “Жансая” (Алакольский район) осуществлял свою деятельность без заключения санитарно-эпидемиологического контроля.

В учреждении “Сенім” (Сарканский район), оказывающем социальные услуги для детей с инвалидностью, трудовую деятельность в качестве преподавателя осуществляло лицо с поддельным дипломом.

“По материалам прокуратуры, полицией начато досудебное расследование по части 3 статьи 385 УК “Использование заведомо подложного документа””, – заявили в ведомстве.

Установлены и другие нарушения.

“В частности, в отдельных детских учреждениях выявлены факты хранения просроченных лекарственных средств, не соблюдаются нормы ежедневного рациона питания для детей – в меню отсутствуют блюда из свежих овощей. Практически во всех учреждениях выявлены нарушения норм технической и пожарной безопасности. По всем нарушениям будут приняты меры прокурорского надзора”, – рассказали в прокуратуре.

В этом году детские лагеря страны не раз оказывались в центре скандала. Например, в Актобе в детском лагере обнаружили сауну, а в Алматинской области, наоборот, в сауне обнаружили лагерь.

В одном из лагерей Жетысу работал медик с шизофренией, а директора лагеря в Конаеве застали пьяным на рабочем месте.

В Павлодаре в детском лагере прокуроры обнаружили гнилые овощи и просроченные лекарства.

Читайте также о том, что скрывалось в детских лагерях в Костанайской области и что ужаснуло прокуроров и в Кызылординской области.

Родители детей неоднократно жаловались в СМИ на условия проживания в детских лагерях. В некоторых из них вместо комфортных комнат детей ждала разруха, теснота и антисанитария.

Все новости с нашего сайта – в нашем новом Telegram-канале. Вы будете в курсе главных событий – подписывайтесь по ссылке!

Нажмите сюда, чтобы подписаться и получать казахстанские новости в сервисе от Google.

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий