Почти полкило «синтетики» изъяли у 32-летней павлодарки

Фото автора

By Admin

photo 444725 jpeg

В Павлодаре задержали 32-летнюю местную жительницу, подозреваемую в сбыте наркотических средств, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Сообщается, что в подозреваемая была задержана в ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия «Қарасора-2023» в Павлодарской области.

«При проведении обысковых мероприятий по месту жительства у подозреваемой изъяли 124 пакета с наркотическим веществом, упаковочный материал и электронные весы. Всего в ходе операции сотрудниками полиции изъято около 470 грамм вещества. По результатам экспертизы изъятый порошок является синтетическим наркотиком», – сообщил заместитель начальника ДП Павлодарской области Болат Нурсеитов.

В полиции уточнили, что по данному факту проводится досудебное расследование по части 3 статьи 297 УК РК. Подозреваемая содержится под стражей.

Отмечается, что с начала года был задержан 31 гражданин за совершение правонарушений в сфере незаконного оборота наркотиков. Всего из незаконного оборота изъято свыше 123 килограммов запрещенных веществ, в том числе 59 килограммов героина, 44 килограмма марихуаны, 14 килограммов гашиша и 4,2 килограмма синтетических наркотиков.

Все новости с нашего сайта — в нашем новом Telegram-канале. Вы будете в курсе главных событий — подписывайтесь по ссылке!

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий