Почти 70 тысяч вынужденных переселенцев прибыли в Армению из Нагорного Карабаха

Фото автора

By Admin

photo 445429 jpeg

Почти 70 тысяч человек переехали из Нагорного Карабаха в Армению, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на сообщение, опубликованное на сайте правительства Армении.

В нем говорится, что по состоянию на 12:00 часов, 28 сентября, из Нагорного Карабаха в Республику Армения въехало 68 386 вынужденных переселенцев.

«Всех лиц, которые не имеют заранее определенного места жительства, правительство обеспечивает соответствующим жильем. Регистрация потребностей в целях оказания помощи продолжается», — говорится в сообщении правительства Армении.

Республика Нагорный Карабах прекратит существование к началу 2024 года

Напомним, ранее президент непризнанной Нагорно-Карабахской Республики Самвел Шахраманян подписал указ о действиях, вытекающих из ситуации, создавшейся после 19 сентября 2023 года. Населению Нагорного Карабаха, в том числе находящемуся за пределами республики, после вступления данного указа в силу предписано ознакомиться с условиями реинтеграции, представленными Азербайджаном, чтобы затем самостоятельно решить, оставаться ли в регионе.

19 и 20 сентября 2023 года Азербайджан провел военную операцию в Карабахе. В результате власти непризнанной республики согласились сложить оружие и расформировать «Армию обороны Нагорного Карабаха».

Пользуешься Telegram? Получай все главные новости Казахстана и самые интересные видео в один клик. Просто нажми сюда.

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий