Почему Серик Кудебаев «сидит за решеткой как барин» спросили у спикера Сената

Фото автора

By Admin

photo 442978

Спикера Сената Маулена Ашимбаева попросили прокомментировать нашумевшее фото бывшего генерала Серика Кудебаева, сделанное в местах лишения свободы. В частности, журналисты поинтересовались у Ашимбаева, почему экс-начальник Департамента полиции Алматинской области сидит за решеткой «как барин», передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам спикера Сената, такая ситуация стала возможной не потому что закон разрешает это, а из-за нарушений на местах.

«Есть закон. В соответствии с ним существуют требования по содержанию осужденных лиц. Соответствующие госорганы, которые отвечают за эту систему, должны закон полностью обеспечивать и реализовывать. Какие-то факты, которые вы сейчас поднимаете, касаются того, что те или иные представители госорганов, работающие в этих структурах, закрывают глаза на закон. Это прямое нарушение. Те лица, которые это допустили, будут привлечены к ответственности. Ее никто не избежит», — заявил Ашимбаев в кулуарах Сената.

Председатель верхней палаты Парламента признал, что в системе Комитета уголовно-исполнительной системы существуют проблемы. По словам Ашимбаева, комитет Сената по конституционному законодательству, судебной системе и правоохранительным органам также будет заниматься решением этого вопроса.

Напомним, что ранее в Сети появилось фото осужденного Кудебаева в окружении 11 мужчин за богато накрытым столом. В соцсетях некоторые пользователи принялись иронизировать над условиями содержания экс-начальника Департамента полиции Алматинской области. Снимок прокомментировали в КУИС.

Также недавно было начато расследование после появившегося в сети видео, на котором к осужденному в одном из учреждений Акмолинской области применили силу и специальные средства. Как стало известно, главу Департамента уголовно-исполнительной системы отстранят от должности.

Все новости с нашего сайта — в нашем новом Telegram-канале. Вы будете в курсе главных событий — подписывайтесь по ссылке!

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий