«Победили мафию»: Кыргызстан начал сам печатать свои паспорта

Фото автора

By Admin

photo 442843 jpg

В Кыргызстане впервые в истории страны начали сами печатать свои национальные документы. Об этом написал пресс-секретарь президента Кыргызстана Эрбол Султанбаев на своей странице в Facebook, передает Tengrinews.kz.

Эрбол Султанбаев напомнил, что в начале года президент Садыр Жапаров объявил о том, что в скором времени в Кыргызстане будет запущена печать национальных паспортов граждан. Для государственной типографии «Учкун» было приобретено современное оборудование.

«Во все времена паспорта граждан Кыргызстана печатались за рубежом. Не для кого не секрет, что это было большим полем для обогащения отдельных недобросовестных чиновников и даже лидеров криминального мира. На борьбу с паспортной мафией ушел один год», — написал пресс-секретарь президента Кыргызстана.

Отмечается, что в среднем ежегодно Кыргызстан заказывал за рубежом до полутора миллиона ID-карт и общегражданских паспортов.

«Ранее были факты, когда поддельные паспорта Кыргызстана выявлялись за рубежом, и не всегда удавалось установить место изготовления. Сейчас же будет использоваться многозначная система защиты. По степени защиты наши паспорта будут находиться наравне с десятью самыми передовыми странами мира. Поэтому уже нельзя будет подделать в таком же качестве поддельные паспорта Кыргызстана», — уверен Эрбол Султанбаев.

Он добавил, что с 2024 года в стране планируют также начать самостоятельно печатать национальную валюту.

Деньги нужно считать, а Tengri.Деньги — читать! Подписывайтесь на наш Telegram-канал об экономике и финансах

Жаңалықты бірінші болып білгіңіз келсе, қазақ тіліндегі Telegram-арнамызға жазылыңыз!

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий