В Алматы действуют гипнотизеры, которые обманом отбирают деньги у пенсионеров. По крайней мере, о таких сверхспособностях утверждают потерпевшие от их действий. Схема при этом используется вполне стандартная: злоумышленники под видом работников акимата входят в доверие к людям и заполучают их средства, передает КТК.

Женщина "как под гипнозом" отдала незнакомке 300 тысяч тенге в Алматы

Кадр/КТК
Source: UGC

Так, 83-летняя Суфия Ильясова считает, что ее не иначе, как загипнотизировали. Другого объяснения, почему она отдала аферистке 300 тысяч тенге, женщина найти не может.

Ситуация произошла несколько дней назад. По словам пенсионерки, она отправилась в магазин, там к ней подошел мужчина и представился сотрудником акимата, стал расспрашивать о жизни.

Позже к их разговору подключилась якобы соцработница. Девушка захотела проводить пожилую даму до дома.

Как вспоминает Суфия Ильясова, новая знакомая назвалась Гульмирой и поинтересовалась, если ли у нее деньги, ведь обычно люди такого возраста откладывают на «черный день». Тогда женщина призналась, что накопила 300 тысяч тенге.

Женщина "как под гипнозом" отдала незнакомке 300 тысяч тенге в Алматы

Суфия Ильясова. Кадр: КТК
Source: UGC

«Она говорит: «А где они у вас?». Я говорю, что сейчас принесу. Представляете!? (…) Я все деньги ей отдала», - сетует пенсионерка.

По словам жительницы мегаполиса, после ухода лжесотрудницы она долго не могла прийти в себя и даже позвонить в полицию, поскольку забыла номер. Женщина до сих пор плачет.

Камеры видеонаблюдения, установленные на входе в подъезд, зафиксировали, как алматинка сначала выходит из дома одна, а возвращается уже в сопровождении незнакомки. Также на видео можно увидеть, как девушка быстро спускается, пряча конверт в сумку.

Сейчас данные доказательства изучают полицейские.

Официальный представитель департамента полиции Алматы Салтанат Азирбек сообщила, что в настоящий момент проводятся оперативные мероприятия по установлению личности и задержанию подозреваемой. Возможно, что такие махинации она проворачивает не впервые.

Источник: КТК

Источник: nur.kz