Брошенную жителями машину пытались угнать в Арыси, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Департамент полиции Туркестанской области. 

"За 25-26 июня полицией Туркестанской области зафиксированы 4 случая преступления. Три факта кражи имущества и один угон автотранспорта. Задержаны трое: двое граждан Шымкента и один житель города Арысь. Мужчины от 30-35 лет. В отношении подозреваемых проводится досудебное расследование", - сообщили в пресс-службе департамента полиции Туркестанской области.

Ранее министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев на заседании правительства сообщил, что трех человек задержали в Арыси за разграбление магазина и жилого дома. Как отметили в полиции, в первом случае мародеры украли алкогольную продукцию на сумму в 32 тысячи тенге. Также, воровство произошло в пустой квартире, откуда исчезли сотовый телефон, денежные средства и планшет на сумму 500 тысяч тенге. Кроме того, был задержан водитель автомашины Mitsubishi, в которой был обнаружен домашний скот: лошадь и баран.

В ведомстве добавили, что во время патрулирования в Арыси обнаружили бесхозный скот, гуляющий по окрестностям города в количестве 37 голов (22 головы крупнорогатого скота, 15 - мелкорогатого скота) и 150 бесхозных овец. Животные взяты под охрану.

В полиции области также уточнили, что для пресечения проникновения в город дополнительно выставлены по периметру проселочных дорог города 20 постов. Всего в зоне города Арысь задействованы 448 сотрудников Департамента полиции Туркестанской области и 75 специального автотранспорта. Привлечены 1800 военнослужащих и 50 специальной техники подразделений Министерства Обороны.

Отмечается, что 25 июня Департаментом полиции совместно с подразделениями Министерства обороны проведены мероприятия по разминированию территорий города Арысь. В результате обнаружены около 130 снарядов.

Министр обороны Нурлан Ермекбаев заявил, что все кварталы Арыси находятся под охраной полиции и военнослужащих и никакого мародерства не будет.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

Источник: tengrinews.kz