Успешный бизнесмен и порядочный семьянин из Омска Александр Чекменев (настоящее имя Николай Бутаков) оказался убийцей-рецидивистом, которого разыскивали на протяжении многих лет. В 1999 году мужчина убил своего приятеля и едва не зарезал его супругу в Казахстане, пишет Петропавловск.news.

Российский бизнесмен оказался убийцей из Казахстана, которого искали около 20 лет

Фото: omskzdes.ru

В 90-х годах Николай Бутаков был типичным рэктитром и членом ОПГ. В те годы он отсидел в казахстанской тюрьме за вымогательство и пытки утюгом.

Освободившись из мест не столь отдаленных в Экибастузе, мужчина первым делом отправился к своему давнему знакомому. Николай был сильно пьян. В ходе разговора между приятелями произошла ссора, которая переросла в поножовщину – Бутаков несколько раз ударил ножом хозяина дома, на шум выбежала его супруга, бандит накинулся и на нее.

В это время раненный смог выбраться из квартиры и позвать на помощь, тем самым спас от гибели свою жену. Позже сам мужчина скончался.

Бутаков в тот же день подался в бега. Мужчина уехал в Омскую область, где за 1 200 долларов приобрел поддельный паспорт, женился, и многие годы открыто жил и работал под чужим именем, организовал успешный бизнес по продаже леса.

В декабре прошлого года правоохранителям удалось задержать беглого преступника.

Впоследствии мужчина безуспешно пытался доказать, что все, что произошло почти 20 лет назад в квартире его приятеля, - лишь самооборона. Однако в суде был доказан факт умышленного убийства.

Его приговорили к 9,5 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Источник: nur.kz