Заместитель акима Алматинской области Багдат Манзоров прокомментировал три уголовных делах, фигурантом которых он стал за последнее время. Приводя свои доводы, чиновник говорит, что его подставили. Кто именно - он выясняет, передает Tengrinews.kz со ссылкой на издание Azattyq Rýhy

Как напоминает издание, по первому делу Манзорова обвинили в том, что он якобы принял от двух предпринимателей – Ыбраева и Баймаханова - земельный участок,  когда был начальником управления государственного архитектурно-строительного контроля города Алматы. Свою причастность к этому делу чиновник отрицает, и говорит, что лишь дважды в жизни видел этих людей.

"Это вообще незнакомые люди. Это одноклассники моей дочки. Дочка в прошлом году землю купила у них. Эту землю я не видел, где находится даже не знал. И это еще не все. Они три дела подняли", - сказал Манзоров.

Он также добавил, что антикоррупционная служба "подняла 3 дела". По словам чиновника, заявление по второму дело было сфабрикованным. Некий местный житель рассказал, что Манзоров помог его соседу сделать незаконно отвод.

"Там он нарушал законы строительства, не принимал никакие меры, просим привлечь к ответственности за злоупотребление полномочиями по 366, 361 и 370 какой-то статье" писали. Вот это тоже подняли. Не подтвердилось. А мы уже три года как частный сектор не проверяем. А до этого оказывается два раза они с заявлением обращались, два раза того нарушителя штрафовали, в суд подали, решение суда есть. Никакой отвод я не подписывал. Сами они сдают отвод через архитектуру, технический, авторский надзор и хозяин. Все через регистрацию. Я к этому делу тоже отношения не имел, это подтвердилось", - заявил Багдат Манзоров.

Наконец, по третьему делу, Манзорова подозревали в хищении 30 миллионов тенге, совершенном якобы еще в 1999 году, когда он работал заместителем акима в Коксуском районе.

"Вот такое заявление организовали. Потом в Коксуском районе я был учредителем ГЭС, покойный Жанайдар Егимбаев тоже был. С ним якобы хищения мы провели 30 миллионов. Это тоже сфабриковано. Чисто подстава такие заявления. К этому делу я тоже не имею никакого отношения", - пояснил Манзоров.

Багдат Манзоров утверждает, что его "заказали и подставили". Кто мог это сделать, чиновник выясняет. 
Разговоры в обществе о том, что он метил на должность акима Алматинской области, Манзоров назвал слухами.

Манзоров также рассказал, что разбирательства все еще идут. После того, как дела закроют, возможно, он подаст в суд на тех, кто написал на него заявления и тех, кто провел информационную атаку против него в сети.

"Около 20 лет на госслужбе я работаю. И депутатом был. Я не с пустыми руками пришел на госслужбу. Я до 1999 года весь свой бизнес сделал, не скрываю. И потом этот бизнес передал семье. Они занимаются им сейчас. И с государством ни одна сделка не связана. В декларациях мы ежегодно показываем", - заключил Багдат Манзоров.

Ранее сообщалось, что Багдат Манзоров был задержан по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере с использованием служебного положения. 30 сентября он ушел на больничный, а затем в отпуск без содержания.

28 октября с Манзорова сняли все обвинения. Предполагалось, что на работу он выйдет 1 ноября. Позже стало известно, что он вышел на работу.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews

Источник: tengrinews.kz