В Павлодарской области отец с сыном наладили незаконный бизнес по сбыту наркотиков, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Департамента полиции региона. 

Информация о преступной группе – отце и сыне, занимавшихся сбытом наркотиков, поступила от задержанного торговца марихуаной, у которого было изъято 78 граммов наркотика.

В ходе обыска в квартире организатора преступной группы изъят пистолет "Браунинг", четыре грамма героина, более килограмма расфасованной для продажи марихуаны, две пары электронных весов. В тот же день был проведен обыск у сына задержанного, где было изъято 14 сотовых телефонов, 199 килограммов марихуаны в девяти мешках и в пакетах, приготовленных для продажи.

"При отработке версии о причастности к семейному бизнесу второго сына задержанного, при обыске в его доме изъято пять сотовых телефонов, пакеты с марихуаной, а на крыше дома - сухие кусты конопли. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по факту незаконного хранения с целью сбыта либо сбыт наркотических средств в особо крупном размере в составе группы.Наказание предполагает лишение свободы от десяти до пятнадцати лет с конфискацией имущества", - говорится в сообщении полиции. 

В настоящее время проводятся мероприятия по установлению причастности к незаконному бизнесу других лиц.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews

Источник: tengrinews.kz