В Хохфильцене завершился второй день этапа Кубка мира по биатлону. Сборной России он принёс две серебряные медали. Кристина Резцова, Лариса Куклина, Светлана Миронова и Екатерина Юрлова-Перхт заняли второе место в эстафете, уступив только норвежской команде. Александр Логинов отыграл одну позицию со старта в гонке преследования и пришёл к финишу вторым после Йоханнеса Бё. Накануне российские биатлонисты также завоевали две медали, но бронзовые.

Серебро после трёх этапов лидерства

Второй день этапа Кубка мира по биатлону в Хохфильцене открывался женской эстафетой. После гонки в Эстерсунде состав сборной России претерпел изменения, причём как по именам, так и по расстановке. Занявшая 19-е место в спринте Кристина Резцова получила право впервые выступить в составе команды и начать гонку на первом этапе. За ней должна была следовать прежний финишёр Лариса Куклина. Провал спортсменки, ставшей лишь 69-й накануне, тренеров не смущал — её промахи произошли по техническим причинам. Третий этап достался бронзовому призёру спринта Светлане Мироновой, а завершать соревнования выпало Екатерина Юрлова-Перхт.

Дебют Резцовой в эстафетах получился замечательным. 23-летняя спортсменка чисто прошла оба огневых рубежа, не потратив ни одного дополнительного патрона, в то время как соперницам долго приходилось исправлять свои ошибки. После стрельбы стоя ближайшей соперницей Резцовой стала итальянка Лиза Виттоцци. Стало понятно, что как минимум до третьего этапа её команда будет главным конкурентом россиянок — на втором этапе по тактическим соображением выступала Доротея Вирер.

Источник: russian.rt.com