Казахстанская шахматистка Жансая Абдумалик подписала контракт со всемирно известным суперклубом "Баден-Баден", передает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

Многократный чемпион немецкой Бундеслиги "Баден-Баден" под свои знамена собрал сильнейших шахматисток мира, которые в разные годы становились чемпионками мира в классических, быстрых и молниеносных шахматах.

В состав элитного женского клуба также входят: Хоу Ифань (Китай), Анна и Мария Музычук (Украина), Александра Костенюк (Россия), Антоанета Стефанова (Болгария) и другие известные шахматистки.

Солидный состав и у мужской половины команды "Баден-Баден": Фабиано Каруана, Максим Вашье-Лаграв, Вишванатан Ананд, Левон Аронян, Петр Свидлер и другие сильнейшие шахматисты.

В сезоне 2019/2020 Жансае и ее коллегам по команде предстоит сыграть 11 туров, после чего в мае 2020 года определится победитель Бундеслиги.

Жансая удачно дебютировала в Германии, уверенно одержав победу в первом туре над шахматисткой из Швеции Инной Агрест.

Капитан команды "Баден-Баден" отметил, что клуб очень рад, что в их состав влилась молодая и сильная шахматистка.

"Я очень рада, что такой легендарный клуб, как "Баден-Баден", обратил на меня внимание и пригласил в команду. Мне по секрету сказали, что попасть в команду очень тяжело и решение о новом игроке принимается совместно с ведущими игроками команды. Постараюсь помочь команде выиграть кубок в этом сезоне",- озвучила Абдумалик. 

Источник: tengrinews_sport.kz