Украинский боксер Сергей Деревянченко считает, что заслуживает матча-реванша с чемпионом мира по версиям IBF и IBO в среднем весе казахстанцем Геннадием Головкиным, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

Их поединок за два вакантных титула состоялся 5 октября в Нью-Йорке (США). Деревянченко уже в первом раунде оказался в нокдауне, но сумел достоять до финального гонга. По итогам 12 раундов судьи единогласным решением отдали победу Головкину.

"Я хочу реванша, и я полагаю, что весь мир хочет его увидеть, - цитирует Деревянченко Boxingscene.com. - Это был самый конкурентный бой Головкина за многие годы, и если люди захотят увидеть нас снова на ринге, я уверен, что в следующий раз я стану чемпионом IBF. Я считаю, что публика жаждет увидеть этот бой, и мой менеджер Кит Коннолли и промоутер Лу Дибелла постараются добиться его проведения".

Украинец добавил, что если реванш с Головкиным будет невозможен, он бы с удовольствием встретился с Канело после его поединка против Ковалева. "Я должен был провести бой с ним, и я считаю, что я бы дал Канело такой бой, какой никто еще не давал ему в среднем весе. Если бой с Канело будет невозможен, я с радостью встречусь с Чарло и дам ему настоящий бой в среднем весе, который будет очень интересен зрителям", - заявил Деревянченко.

Изначально Деревянченко должен был драться с Канело Альваресом, владевшим на тот момент поясом IBF. Стороны вели переговоры, но не сумели договориться к дедлайну. В итоге мексиканец был лишен титула, после чего IBF санкционировала бой за вакантный титул между украинцем и казахстанцем.

Причем Головкин лишился титула IBF в 2018 году в похожей ситуации - отказался от боя с Деревянченко. В октябре 2018 года украинец сразился с американцем Дэниэлом Джейкобсом за вакантный пояс, но проиграл раздельным решением судей.

Источник: tengrinews_sport.kz