В Алматы задержана мошенница, обещавшая помощь в получении квартиры по госпрограмме, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу полиции города.

Мошенница обещала алматинцам квартиры пол госпрограмме

Задержанная. Фото предоставлено пресс-службой ДП Алматы / Иллюстративное фото pixabay.com

33-летняя женщина путем обмана и злоупотребления доверием похищала денежные средства в особо крупном размере у жителей города.

«Женщина подозревается в мошенничестве в особо крупном размере.

С 2015 года по 2019 год на территории Бостандыкского района, действуя по запланированной преступной схеме, представляясь посредником между Управлением жилищной инспекции по городу Алматы и гражданами, путем обмана и злоупотребления доверием, обещая жилые помещения по государственной программе через акимат, совершала крупные хищения денежных средств.

Подозреваемая Ж., 1986 года рождения, приходила с поддельными документами в районный аппарат акима, а также в городской аппарат акима для поиска своих жертв.

Как только находились доверчивые граждане, желающие быстро получить жилье, она говорила потерпевшим, что вопрос решается в считанные дни, надо только оплатить стоимость квартиры и услуги посредника вперед.

Пострадавшие, ничего не подозревая, расставались со своими деньгами. В настоящее время, подозреваемая причинила материальный ущерб потерпевшим на сумму свыше 50 миллионов тенге.

Устанавливается ее причастность к аналогичным преступлениям на территории города Алматы. Проводится досудебное расследование по статье 190 УК РК», - рассказал начальник УП Бостандыкского района Даурен Утебаев.

Подозреваемая водворена в ИВС ДП города Алматы. Проводятся следственные действия.

Источник: nur.kz