Сенатор Берни Сандерс принял решение снять свою кандидатуру с выборов президента США. Об этом он сообщил в ходе видеообращения к сторонникам. Причиной стало слишком большое отставание от главного конкурента — бывшего вице-президента Джо Байдена. Эксперты отмечают, что после ряда поражений у Сандерса не было шансов догнать Байдена, к тому же в президентскую гонку вмешалась эпидемия коронавируса, которая бушует в США.

Сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс снял свою кандидатуру от Демократической партии на выборах президента США 2020 года. Об этом он сообщил своим сторонникам в ходе видеотрансляции. По словам Сандерса, теперь выиграть внутренние выборы партии «практически невозможно», особенно в условиях пандемии коронавируса.  

«Я не могу с чистой совестью продолжать кампанию, которая не приведёт к победе и способна помешать выполнению того важного дела, что требуется от всех нас в этот трудный час», — сообщил он во время прямой трансляции из своего дома в Вермонте. 

Такое решение Берни Сандерс принял после ряда поражений на праймериз во Флориде, Мичигане и Северной Каролине. Согласно данным Associated Press, по состоянию на 7 апреля Берни Сандерс заручился поддержкой 914 делегатов, которые готовы были проголосовать за него на национальном съезде Демпартии.   

При этом у его главного противника, бывшего вице-президента Джо Байдена, были голоса 1217 делегатов. Чтобы стать кандидатом в президенты от демократов, необходимо заручиться поддержкой 1991 делегата.  

Эксперты отмечают, что после ряда поражений, в особенности в ключевом штате Флорида, сократить разрыв у сенатора-социалиста шансов не было.   

«Разрыв между ним и Байденом слишком велик, чтобы он смог его компенсировать в ходе оставшихся голосований в рамках праймериз. Это было совершенно нереально, поэтому он и вышел из этой гонки», — пояснил директор Фонда изучения США имени Ф. Рузвельта при МГУ Юрий Рогулёв.   

  • Сенатор Берни Сандерс и бывший вице-президент Джо Байден
  • Reuters
  • © Mike Blake
Источник: russian.rt.com