Паводок в Буландынском районе: четвертый день идут восстановительные работы

Фото автора

By Admin

Местные власти незамедлительно приступили к работе после природной стихии. Район приходит в себя после паводка, передает управление внутренней политики.

Как отметил исполняющий обязанности директора «Макинск жылу» Азамат Алдабергенов, четвертый день проводятся восстановительные работы по въездной группе села Купчановка Буландынского района.

«Здесь в трех местах была промыта дорога талой водой. Действующий мост не справился с большим потоком воды. На данный момент завозится инертный материал — забутовочный камень, вторым слоем засыпаем измельченный щебень и третьим слоем — уже дресвой», — проинформировал Алдабергенов.

a8c0448112cef57577af213a66c4ff3e

Сегодня, как заверяют коммунальщики, они завершат работы и откроют въездную дорогу на Купчановку.

По информации районной администрации, в селе Вознесенка также работы в разгаре: проведена прокладка труб на объездной дороге и продолжена работа по отсыпке инертным материалом.

«В Капитоновском сельском округе обследовано 35 домов. Оценщики приступили к работе. В селе возобновлено электроснабжение, организован подвоз воды. Социальные объекты не пострадали», — сказала аким Капитоновского сельского округа Зарина Янкова.

В селе Иванковка второй день тоже идут восстановительные работы. Все работы коммунальные службы планируют завершить в четверг-пятницу.

7c854a07553ce8f5f530332f51148b34

По словам заместителя директора ТОО «Иванковка» Владимира Матерова, противопаводковые работы начались своевременно.

«По Иванковке с 11 марта начали чистить снег с улиц и переулков, вычищены и стоки. Полностью были готовы к принятию воды. С 6 апреля начали дежурство на плотине. Акимат предупредил сельчан о прибытии воды. Уже вчера в свои дома вернулись 20 человек. Сегодня возвращаются и другие жители», — рассказал аграрий.

Семейная пара, проживающая в селе Иванковка, выразила свою благодарность неравнодушным казахстанцам.

«Живем с семьем уже пятый год в селе. Главное, что мы все живы. Надеемся, что паводок прошел. Есть населенные пункты, где обстановка еще хуже. Оказывается вся необходимая помощь. Главное, что мы не одни. Все друг другу помогаем», — поделился Руслан Джалмагамбетов.

К слову, районной комиссией по оценке и возмещению материального ущерба на сегодня обследованы 165 домов, принято 35 заявлений.

Фото: УВП Акмолинской области

Материал предоставлен УВП Акмолинской области

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий