Палата представителей США впервые отправила в отставку спикера

Фото автора

By Admin

photo 446016 jpeg

Палата представителей США впервые в истории приняла решение об отставке спикера Конгресса, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

Сообщается, что процедуру увольнения спикера-республиканца Кевина Маккарти инициировал его бывший партийный товарищ, республиканец Мэтт Гетц. Он обвинил спикера в «теоретическом заключении секретного соглашения с президентом Джозефом Байденом о поддержке Украины».

Член Палаты представителей Стив Вомак, республиканец от Арканзаса, зачитал итоги голосования и сказал: «Пост спикера Палаты представителей США объявляется вакантным».

Место спикера временно займет избранный конгрессмен из списка альтернатив, который представил Маккарти ранее в этом году.

Известно, что Маккарти поддержал законопроект о финансировании правительства США до 17 ноября, но при этом не ввел никакие сокращения расходов или изменения в пограничной безопасности, к которым призывали его коллеги из Республиканской партии.

Палата США ни разу не устраняла спикеров. Единственный раз, когда Палата представителей голосовала по вопросу смещения спикера, произошел в 1910 году, тогда республиканец Джо Кенно сохранил должность.

Ранее американские СМИ сообщили, что президент США Джо Байден оказывал давление на республиканцев в Конгрессе, чтобы они поддержали законопроект о предоставлении дополнительной помощи Украине. Он заявил, что «устал» от политического кризиса, который едва не привел к прекращению работы правительства.

Все новости с нашего сайта — в нашем новом Telegram-канале. Вы будете в курсе главных событий — подписывайтесь по ссылке!

Нажмите сюда, чтобы подписаться и получать казахстанские новости в сервисе от Google.

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий