«Отказались сдавать ДНК-тест»: найден возможный папа казаха, усыновленного европейцами

Фото автора

By Admin

photo 475492

Поиски родителей Жанибека, известного как Эдди Жан, историю которого мы освещаем с прошлого года, продолжаются. Отметим, что на данный момент 22-летний парень находится в Испании, где проживает уже более пяти лет. Парень работает в отеле и ждет новостей от журналистки Кымбат Досжан, которая занимается поиском биологической мамы Жанибека. Сегодня всплыла еще одна подробность, касающаяся предполагаемого папы молодого человека, передает Tengri Life.

Ранее Жанибек показал европейскую маму Валери в социальных сетях и записал небольшое интервью с ней. В нем женщина рассказала об Аркалыкском детдоме, о том, как она нашла Жанибека и сколько тысяч долларов заплатила за то, чтобы его усыновить. Подробнее можно прочесть по ссылке.

Жанибек сейчас в Испании, однако в Казахстане общественники продолжают искать его родителей. Журналистке Кымбат Досжан удалось найти человека, который сообщил информацию о предполагаемом отце Жанибека. Для выяснения обстоятельств журналистка отправилась в Караганду и там узнала, что возможного биологического отца Жанибека нет в живых.

«Я поехала сама туда, но родственники нас не выслушали. Они отказались сдавать ДНК-текст. Аноним, что связался с нами, сообщил, что Жанибек очень похож на его коллегу, которого сейчас нет в живых: «Мы работали несколько лет. Более того, если посмотреть на фотографии умершего, сделанные в молодости, то мы видим в нем Жанибека. Но что поделать, надеемся, что родные примут верное решение», – сообщила она.

Прокомментировал ситуацию и Жанибек, отметив, что если он окажется сыном этой семьи, то готов написать расписку, что не будет претендовать на их имущество и деньги.

Напомним, что европейская мама Жанибека пыталась отыскать биологических родителей усыновленного сына, однако тогда им так и не удалось найти родных и близких парня в Казахстане.

Ранее журналистка Кымбат Досжан затронула деликатную тему, ответив на вопрос о том, почему иностранцы усыновляют и удочеряют детей преимущественно из Казахстана, а не из соседних стран.

Қазнеттің басты жаңалықтары, жұлдыздардың өмірі және лайфхактар – барлығын Massaget.kz сайтынан таба аласыз. Қазақ тіліндегі жаңалықтарды оқып, талқылаңыз!

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий