Отец, признавшийся в убийстве сына Данила Ахунова, неожиданно обвинил в этом малолетних детей

Фото автора

By Admin

Шокирующее заявление сделал в суде предполагаемый убийца собственного ребенка. Артур Ахунов утверждает, будто в смерти его четырехлетнего сына Данила Ахунова виноваты брат и сестра мальчика. Мужчина пытается доказать, что убийство произошло по неосторожности, передает Tengrinews.kz со ссылкой на телеканал КТК.

На судебном процессе, который прошел в Актобе 25 июля, 41-летний Артур Ахунов, обвиняемый в убийстве родного сына, впервые за много лет встретился с матерью своих детей. Той самой женщиной, которая родила ему тройню, а затем отдала в дом ребенка. О том, что один из малышей – четырехлетний Данил – умер в страшных муках и в этом, возможно, виноват родной отец, Юлия узнала, когда о трагедии уже шумел весь город. На процесс женщина пришла, прикрыв лицо медицинской маской. Снимать повязку категорически отказалась. В суде рассказала, что с Ахуновым жила девять месяцев, пока была беременна. Утверждает, он распускал руки. Первые два года, по ее словам, растила детей сама. Но потом решила сдать их в дом ребенка, и больше малыши ее не видели.

Как выяснилось, женщина и сейчас абсолютно равнодушна к судьбе своих детей, говорит журналист телеканала. Зато предполагаемый убийца мальчика уверяет: он пытался стать любящим отцом. В суде Ахунов пожаловался на то, что его не предупредили, как сложно будет одному воспитывать тройню.

«Ничего не умеют. В туалет не могут ходить. На горшок не могут ходить. Хотя мне сказали, что они ходят на горшок, умеют кушать, умеют нормально разговаривать. Речь заторможенная у них. Это был нечеловеческий труд, если честно. Они постоянно привыкли в штаны ходить, что по-маленькому, что по-большому. Сон у них был, если честно, толком не спали они абсолютно», — сказал отец на процессе.

У Ахунова, как выяснилось, из-за детей появились проблемы с престарелой матерью. При последней ссоре женщина указала сыну и внукам на дверь. Пришлось подыскивать съемную квартиру.

«Я пожалел, конечно, о том, что все это сделал. Но сказал, что я добьюсь, они будут нормальные дети, я их воспитаю нормально. А сейчас, оказывается, что я монстр какой-то. Убийца!»

cef0e4a7dac20d092182087d70c1271c jpegКадр из видео КТК.

Также мужчина сделал шокирующее заявление: по его словам, в смерти Данила виноваты родные брат и сестра. Подсудимый утверждает, что они роняли ребенка на бетонный пол, после чего, также со слов Ахунова, Данил получил смертельные раны.

«Он очень любил играться с дочкой. И они начали играться – и отпустила его. Я так понял, что он упал. Получилось так: головой на пол, об бетон упал. Я уже постель достеливал и увидел мельком глаза, что младший сын – у него голова опрокидывается старшему сыну в лицо. Он сзади держал. Старший сын не понял и оттолкнул его от себя, и он ударился лицом об пол», — заявил суду Ахунов.

Эксперты показаниям отца убитого мальчика не очень доверяют.

«В левой скуловой области лобной части слева был удар. Потом был удар с затылочной стороны справа. Это мог быть прямой удар, потом он мог упасть назад. Потом в левую височную область головы, когда были нанесены переломы уже. Больше всего вероятность того, что человек лежал – и, скорее всего, ногами били. Сдавление головы было», — зачитал результаты экспертизы Ырыскельды Сулейменов, судмедэксперт.

Ахунов так и не смог объяснить, почему не вызвал скорую. Но самое страшное – он больше 10 дней хранил тело на балконе съемной квартиры, а затем, положив труп мальчика в китайскую сумку, на такси отвез к заранее выкопанной яме.

В суде Ахунов также рассказал, что сам закапывал траншею. Для этого прикупил на базаре две совковые лопаты. Для кого была вторая, так и не ответил.

Еще подсудимый заявил, что его заставили признаться в убийстве. Говорит, оперативники показали видео с престарелой матерью, где она якобы берет вину на себя. Утверждает, что испугался за нее и потому пошел на сделку со следствием.

Напомним, суд над отцом четырехлетнего Данила Ахунова, которого подозревают в убийстве ребенка, начался в Актобе 10 июля. На первом заседании прокуроры рассказали шокирующие подробности преступления. В ходе следствия выяснилось, что отец мальчика заранее нанял экскаватор, чтобы вырыть яму для захоронения тела. Рабочему он сказал, что собирается закопать мусор.

Данил Ахунов пропал утром 28 декабря. С заявлением в полицию обратился его отец Артур Ахунов и рассказал, что перед этим ненадолго оставил мальчика одного у подъезда. 30 декабря малыша нашли мертвым с признаками насильственной смерти.

Помимо Данила, у подсудимого есть еще двое детей — сын и дочь. Мать лишена родительских прав. Малыши воспитывались в Доме ребенка «Умит». В ноябре 2022 года появился отец и забрал детей. Воспитатели Дома ребенка, который малыши не перестали посещать, позже рассказали, что заметили на их телах синяки и сообщили об этом в соответствующие органы, на отца тогда завели административное дело.

Пользуешься Telegram? Получай все главные новости Казахстана и самые интересные видео в один клик. Просто нажми сюда.

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий