Нурсултан Назарбаев высказался о чиновниках, оказывающих давление на редакторов СМИ, передает корреспондент Tengrinews.kz

"Партия должна проводить наступательную информационную идеологическую политику. Сегодня в медиа растет количество новых каналов, искажающих реальность. Просто так кидают вопросы какие-то, правда-неправда, а вы разбирайтесь. Целая медиа-группа у партии, где телевизионные каналы, газеты есть. Сидят молчат. Центральные информационные наши каналы сидят и молчат. "Ой, боимся". Раньше, наоборот, я наказывал редакторов, которые приходили и заставляли, "ты мне плати, иначе я статью про тебя напечатаю". А сейчас телефонное право, пугают редакторов: "если, ты это сделаешь, я через кого-то сниму с работы". Мы это знаем, сейчас я поручил. Еще один такой случай (запугивания редакторов СМИ), мы снимем с работы. Кто-бы это не был", - сказал Нурсултан Назарбаев на расширенном заседании партии Нур Отан. 

"Сейчас любые локальные проблемы масштабируются до республиканского уровня. Благо Интернет этому помогает. Но никто ответа не дает. Партия должна инициировать принятие закона ужесточение за клевету. Никто не давал права оскорблять, доводить до абсурда дела, которые у нас делаются. Традиционные СМИ уступают. Даурен Абаев должен над этим конкретно задуматься и заняться этим. Телефонное право не должно работать! Чиновники не должны оказывать давление на редакторов. Блокировать критику разными путями. В общественном сознании формируется альтернативная реальность", - сказал Елбасы. 

Источник: tengrinews.kz