Возле дома бывшего президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева в селе Кой-Таш его сторонники развернули настоящий штаб. Люди установили юрты, привезли бетонные плиты и камни, а также матрасы.

Бетонные плиты, юрты и матрасы привезли к дому Атамбаева под Бишкеком (фото)

Фото: Sputnik / Табылды Кадырбеков/akipress.org

Как пишет Sputnik Кыргызстан, бетонные ограждения возле особняка Атабаева появились сегодня, 26 июня. Их установили сторонники экс-президента, против которого накануне возбудили уголовные дела. Его обвиняют в пяти преступлениях.

Плиты установлены у ворот и у въезда в дом. Недалеко расположены четыре юрты, также появился пресс-центр для журналистов.

По информации kabarlar.org, у дома Алмазбека Атамбаева собралось около 700 его сторонников. Люди привезли туда матрасы, намерены оставаться там круглосуточно.

Бетонные плиты, юрты и матрасы привезли к дому Атамбаева под Бишкеком (фото)

Фото: kabarlar.org

Как пишет АКИpress, сегодня Атамбаев вышел к собравшимся возле своего дома.

А во во второй половине дня экс-глава страны сделал заявление, в котором опроверг все обвинения, выдвинутые против него. В заявлении говорится, что власти решили устранить политического оппонента в его лице, в процесс включены все ресурсы госорганов.

Бетонные плиты, юрты и матрасы привезли к дому Атамбаева под Бишкеком (фото)

Фото: Sputnik / Табылды Кадырбеков

«Задействованы самые грязные политики с самым грязным коррупционным прошлым, используются самые безнравственные информационные технологии…
Никогда не думал, что уголовные дела могут строиться на слухах и грязных фантазиях...» – говорится в его заявлении.

Напомним, экс-президента Кыргызстана подозревают в коррупционных преступлениях и незаконном освобождении криминального авторитета Азиза Батукаева.

Источник: nur.kz