12 декабря в Нур-Султане состоялась первая церемония вручения премии ERG Supplier Award. Престижной награды от международной промышленной группы удостоились казахстанские и зарубежные производители промышленного оборудования, поставщики услуг и финансовые партнеры.

На торжественной церемонии собрались партнеры, поставщики и подрядчики Евразийской Группы. Сегодня с ERG работают почти 2 000 казахстанских предприятий и сотни международных ведущих компаний из разных отраслей и финансового сектора.

Инициатором премии выступил Коммерческий центр ERG - оператор централизованных закупок товаров и услуг Группы. Он создан в 2016 году и работает над повышением операционной эффективности по трем направлениям: закупки, продажи продукции предприятий ERG и реализация инвестиционных проектов компании в Казахстане.

Победители были определены в результате конкурса, объявленного в начале текущего года. Для участия в нем поставщикам необходимо было победить в любом из торгов, проводимых Коммерческим центром ERG.

"Эта премия – признание качества, надежности, верности принципам, без которых невозможно построить долгосрочный бизнес, – обратился к участникам церемонии председатель Совета директоров ERG Александр Машкевич. – Поэтому я уверен, что у всех компаний, присутствующих здесь, большое будущее. И я надеюсь, что в этом будущем неизменными останутся наши доверительные отношения".

Из рук Александра Машкевича награды получили крупнейшие партнеры Группы:

Звание "Национального финансового партнера" присвоено Банку Развития Казахстана;
"Стратегическим финансовым партнером" назван Сбербанк;
"Инновационный финансовый партнер" - Банк ВТБ;
ПАО "Магнитогорский Металлургический Комбинат" удостоен звания "Стратегический партнер".
Отдельной номинацией были отмечены казахстанские производители.

"Ежегодно объем закупа ERG составляет порядка 2,5 миллиарда долларов. И мы гордимся тем, что каждый четвертый товар приобретается у казахстанского производителя", – отметил генеральный директор Коммерческого центра ERG Ильмир Масгутов.

Закупки ERG у местных поставщиков товаров и услуг за 2013-2018 годы в размере более 1,5 триллиона тенге позволили поддержать свыше 5 500 компаний по всему Казахстану. При этом Ильмир Масгутов обратил внимание на то, что Коммерческий центр предъявляет жесткие требования к качеству закупаемого товара у отечественных компаний, поскольку промышленная продукция ERG поступает на международные рынки.

Награды лучшим отечественным поставщикам АО "Казэнергокабель" и ТОО "НПО Казгеомаш" вручил исполнительный директор Ассоциации горнодобывающих и горно-металлургических предприятий Казахстана Николай Радостовец.

В номинации "Безупречный сервис" отметили поставщика запасных частей для техники ООО "Профессионал".

Лучшие поставщики в десяти номинациях получили свои награды из рук председателя Наблюдательного совета Евразийской Группы Альдияра Казтаева, председателя правления ТОО "Евразийская Группа" Серика Шахажанова и главы Коммерческого центра ERG Ильмира Масгутова:

"Средства индивидуальной защиты" – ТОО "ПО Глобал-спецодежда";
"Профессиональные услуги" – ТОО "Оңтүстік шахта құрылыс";
"Крупногабаритные шины" – ТОО "KAZ T-Rema International";
"Строительно-монтажные работы" – ТОО Фирма "Стальмонтаж";
"Огнеупорные изделия" – ООО "Группа Магнезит";
"Энергетическое оборудование" – АО "Турбоатом";
"Дробильно-мелющее оборудование" – ПАО "Уральский завод тяжелого машиностроения – Картэкс";
"Фильтровальное оборудование" – "Remark-Kayser SP. Z O.O.";
"Кокс и прочая коксохимическая продукция" – ПАО "Кокс";
"Металлопрокат и трубная продукция" – АО "АрселорМиттал Темиртау".

Кроме статуэтки, победители ERG Supplier Award получат поддержку в продвижении своего бренда на рынке. Премия станет ежегодной.

Eurasian Resources Group (ERG) является одной из ведущих в мире и наиболее диверсифицированных компаний в сфере добычи и переработки природных ресурсов, имея также полностью интегрированные энергетические, транспортные и маркетинговые операции. Группа представлена в 15 странах мира на четырех континентах и является одним из крупнейших работодателей в отрасли. В 2019 году Eurasian Resources Group отмечает 25-летний юбилей своего бизнеса в Казахстане, а головному офису управляющей компании в Люксембурге исполняется 5 лет.

ERG – мировой лидер в производстве высокоуглеродистого феррохрома по содержанию хрома и один из крупнейших поставщиков железной руды и алюминиевой продукции в Евразийском регионе. Это единственный производитель алюминия высоких марок в Казахстане. Группа также входит в число главных поставщиков меди и кобальта.

ERG – это треть горно-металлургического комплекса Республики Казахстан, а также один из ключевых поставщиков электроэнергии и крупный железнодорожный оператор в Центральной Азии. В Казахстане расположены такие важнейшие предприятия Группы, как ТНК "Казхром", "Соколовско-Сарбайское горно-обогатительное производственное объединение" (ССГПО), "Алюминий Казахстана", "Казахстанский электролизный завод" (КЭЗ), "Евроазиатская энергетическая корпорация" (ЕЭК), "Шубарколь комир", Транспортная группа "ТрансКом", "3-Энергоорталык" и ERG Service.

В Демократической Республике Конго ERG представлена предприятиями по добыче и обработке медной и кобальтовой руды, включая Metalkol Roan Tailings Reclamation (RTR), масштабный проект по переработке отвалов производства, накопившихся в результате предыдущих операций в районе расположения данной производственной площадки. Медеплавильный завод ERG, Chambishi Metals PLC, является ведущим предприятием в Замбии. Это один из крупных мировых производителей и единственное предприятие в мире, которое выпускает медь и кобальт, торгующиеся на Лондонской бирже металлов.

Также у компании есть проекты по выпуску угля, марганца, платины, бокситов и флюорита в различных странах Африканского континента, включая Южно-Африканскую республику, Зимбабве, Мали и Мозамбик.

В Бразилии ERG продолжает развивать проект Pedra de Ferro, интегрированный добывающий и логистический комплекс по производству железной руды мощностью 20 миллионов тонн в год.

ERG – партнер-учредитель Глобального альянса для сектора аккумуляторных батарей, проекта, созданного на платформе Всемирного экономического форума, и работающего над внедрением практик устойчивого, ответственного и инклюзивного развития в цепочках создания стоимости для быстрорастущих секторов электромобилей и гаджетов.

Источник: tengrinews.kz