Глава Комитета по делам спорта и физической культуры Министерства культуры и спорта, олимпийский чемпион Серик Сапиев рассказал, как проходил отбор в Президентский кадровый резерв, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Первый этап прошел, второй не прошел. Я никогда не проходил подобное тестирование. В первом туре еле как набрал 30 баллов. На второй тур пошел - было 30 вопросов, в одном тесте я ответил на 11 баллов, но второй тест сдал на 7 баллов. Там были математические вопросы, они были сложные. Времени не хватило. Я уже наугад отвечал. Например, 7-8 вопросов я нормально смотрел, считал, а потом уже смотрю - времени не хватает, и остальное проставил наугад", - признался Серик Сапиев.

Он признался, что пошел на тест ради интереса.

"Планов как таковых не было, просто хотел проверить себя, посмотреть, что за Президентский кадровый резерв. Я понимал, что благодаря этому резерву, наверное, будут выбраны кандидаты, которые в последствии будут устроены куда-то на работу - на госслужбу, в квазигоссектор. Но я уже работаю, тружусь, поэтому не испытываю дискомфорта или расстройства", - поделился олимпийский чемпион.

С января 2019 года боксер занимает пост председателя Комитета по делам спорта и физической культуры, а ранее был депутатом Мажилиса.

Жангозин, Ускенбаев и Смагулов - кто прошел этап отбора в Президентский резерв

Источник: tengrinews.kz