Мужчина, арестованный по подозрению в убийстве двух инкассаторов в Туркестанской области, рассказал, что расправился с коллегами, чтобы рассчитаться с кредитами. Об этом пишет издание "Южный Казахстан" со ссылкой на Арысский районный суд.

"Взятому под стражу 38 лет. У него пятеро детей. С 2007 года он работал на "Казпочте" вместе со своими жертвами. По словам арестованного, на смертоубийство пошел, чтобы рассчитаться с кредитами в двух банках и другими долгами. Он был в отпуске. Когда узнал, что коллеги везут деньги, специально оказался на их пути. Попросил подвезти. Тогда и устроил кровавую расправу. Одному из загубленных им коллег 53 года, второму - 28 лет. У них остались дети", - говорится в сообщении.

Арысский районный суд вынес меру пресечения подозреваемому в убийстве - содержание под стражей сроком на два месяца. Расследование ведет департамент полиции Туркестанской области.

Убийство двух инкассаторов в Туркестанской области произошло 7 июня. В тот день они выехали из Арыси в поселок, а затем перестали выходить на связь. В их служебной автомашине находилось свыше 7,5 миллиона тенге, предназначенных для выплаты пенсий и пособий. В ходе оперативно-розыскных мероприятий тела инкассаторов обнаружили в степи в 35 километрах от Арыси. Мужчины были убиты выстрелами в голову из огнестрельного оружия.

Источник: tengrinews.kz