Опора линии электропередачи сломалась из-за снега в СКО

Фото автора

By Admin

Опора линии электропередачи сломалась из-за снега в СКО, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Петропавловск.news.

На Северо-Казахстанскую область 18 ноября обрушилась непогода в виде сильного ветра и мокрого снега. Из-за разбушевавшейся стихии в районе имени Магжана Жумабаева произошло обрушение опоры линии электропередач. Сегодня на месте ЧП работают ремонтные бригады «АО Северо-Казахстанская РЭК».

Наиболее сложное технологическое нарушение произошло в районе Магжана Жумабаева, вблизи села Ганькино, где повреждена опора ВЛ-110 кВ «ПТЭЦ-2-Булаево-нефть». Происшествие привело к полному ограничению электроснабжения потребителей района.

«Мокрый снег и сильный ветер стали причиной обледенения линий электропередачи и излома опоры. Здесь бригадам предстоит демонтировать всю поврежденную конструкцию, но прежде – освободить ее от воздушной линии 110 кВ. На время этих работ всех потребителей района Магжана Жумабаева переподключили по кольцующим линиям. Напряжение на объекты подается постепенно», — сообщает пресс-служба АО «Севказэнерго».

На данный момент из 165 тысяч потребителей региона, которые обслуживает АО «Северо-Казахстанская РЭК», на ограничении остаются около 7 тысяч. Электроснабжение в полном объеме восстановлено в Жамбылском и Мамлютском районах области. Усилиями городских и районных ремонтных бригад продолжаются работы в районах Магжана Жумабаева, Кызылжарском, Аккайынском, Тимирязевском, Шал Акына, Есильском.

Из Петропавловска в Аккайынский район, где зафиксировано большое количество обрывов линий 10 кВ, для восстановления электроснабжения потребителей, дополнительно направлены 4 бригады. Продолжается усиленная комплектация бригад в районах Магжана Жумабаева и Есильском.

eb297d385511cd9725440f4dead9b420 jpeg

Отметим, что в связи с неблагоприятными погодными условиями 18 ноября зафиксированы множественные технологические нарушения на оборудовании и районных сетях. Мокрый снег и сильный ветер привели к обледенению линий электропередачи и изломам на опорах. Сохраняется усиленный режим работы АО «СК РЭК». По информации управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Северо-Казахстанской области, на 15:00 20 ноября без электроснабжения оставались 107 сел.

Наши новости теперь в WhatsApp! Подписывайтесь на наш канал в самом популярном мессенджере

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий