Одна из самых коррумпированных сфер. Что не так с госзакупками в Казахстане — мнения экспертов

Фото автора

By Admin

photo 442449 jpeg

Нынешнюю систему государственных закупок в Казахстане необходимо упростить, чтобы избавиться от бесконечных обжалований, коррупции и затягивания сроков. Об этом в ходе своего Послания народу заявил Президент Касым-Жомарт Токаев.

Осенью в Парламенте рассмотрят новый законопроект о госзакупках. Корреспондент Tengrinews.kz спросила экспертов, что не так с нынешним документом и какие изменения в него следует внести.

Есть ли коррупция в госзакупках?

По словам исполнительного директора республиканского общественного объединения «Әділдік Жолы», члена общественного совета Антикора Дидара Смагулова, «сфера госзакупок является одной из наиболее коррумпированных в нашей стране».

«Каждое пятое коррупционное преступление напрямую связано с госзакупками. Остальные также косвенно затрагивают эту сферу, например, получение взяток зачастую связано с оказанием предпочтения именно при госзакупах», — рассказал директор объединения.

Также существует проблема завышения цен. Нет разграничения, когда считается завышение, а когда — коммерческая прибыль. То есть в одном случае ручку, которую купили в 500 раз дороже рыночной цены, могут назвать выгодой предпринимателя, а в другом – ущербом государству.

«Не решен вопрос добросовестной конкуренции. Сейчас можно законно выиграть весь объем определенных услуг в регионе, и это не будет нарушать никакого закона. Хотя по факту – это монополизация. Поэтому необходимо включить антимонопольный орган, который будет следить за тем, чтобы весь тендер в одной отрасли не сконцентрировался в одних руках», — добавил Смагулов.

Коррупционные риски также связаны с недостаточным количеством аудиторов.

«В стране ежегодно заключаются миллионы договоров госзакупок. Отрасль большая, а проверяющих мало. Это приведет к халатному отношению проверяющих, так как физически они не смогут успевать к следующей проверке в срок. Поэтому они будут стараться проводить проверки быстро и поверхностно», — сказал Дидар Смагулов.

Несмотря на наличие веб-портала и законодательных реформ, процесс осуществления госзакупок все еще остается достаточно коррумпированной отраслью, отметил управляющий директор НПП «Атамекен» Руслан Шокаев.

«Высокие риски коррупционных действий обусловлены тем, что в сфере государственных закупок вращаются крупные суммы государственных финансов, а также имеется возможность для тесного взаимодействия должностных лиц с представителями частного бизнеса. Риски мошенничества, коррупции могут проявиться на всех без исключения этапах цикла государственных закупок», — пояснил управляющий директор НПП.

Что с тендерами?

Как известно, тендер выигрывают компании, предложившие самую низкую цену, при этом заказчики часто жалуются на качество получаемых услуг. Это проблема, решение которой и ставит перед собой новый закон, отметил Дидар Смагулов.

«То есть основополагающим фактором при выборе победителя должна быть не только цена, но и предлагаемое качество. Такая ситуация опасна еще и одним очень распространенным коррупционным риском: заключением дополнительных соглашений: поставщик выигрывает конкурс с минимальной ценой, а затем заключает дополнительное соглашение и увеличивает сумму договора, исходя из экономии. При этом никто не следит за тем, увеличился ли объем поставляемых товаров, работ или услуг», — объяснил он.

Таким образом из-за отсутствия конкуренции страдает бизнес, из-за потери денег — государство.

Президент также поручил решить проблему бесконечных обжалований и протестов результатов проведения тендеров. Из-за них процесс реализации проектов иногда затягивается на годы. Как отметил Руслан Шокаев, для решения этой проблемы Министерству финансов рекомендуется продлить срок, в течение которого поставщики могут представлять свои замечания и запрашивать уточнения относительно конкурсной документации, до 10 дней как минимум. Сейчас срок составляет пять дней.

«Дополнительно НПП «Атамекен» предложила ввести электронную форму жалобы с требуемыми минимальными символами для обязательного заполнения, для автоматического отбора обоснованных жалоб», — рассказал Шокаев.

Плюсы, минусы и новшества

Одной из главных проблем действующего закона «О государственных закупках» являются кабальные условия договоров со стороны квазигосударственных и государственных учреждений, считают в НПП «Атамекен».

«Заказчик может отказаться от договора в одностороннем порядке, ссылаясь на дальнейшую его нецелесообразность. При этом поставщики вложили средства и понесли расходы, однако им отказывают в выплате положенного. Также несоразмерным является одностороннее расторжение договора при просрочке исполнения договорных обязательств, когда заказчики пользуются данным правом в противоречие с правилами осуществления гражданских прав, установленных Гражданским кодексом», — рассказал Руслан Шокаев.

Для того, чтобы этого избежать, по его словам, необходимо внедрить более четкие правила с «двусторонним движением».

Еще одна популярная проблема, по словам Шокаева, отсутствие реестра недобросовестных заказчиков. На сегодня в Казахстане есть только реестр недобросовестных участников госзакупок. НПП «Атамекен», которая представляет права предпринимателей, предложила публиковать на портале госзакупок список заказчиков-должников. Так поставщики будут знать, на какие риски идут.

Говоря о новшествах в сфере госзакупок, Дидар Смагулов заявил, что в новом законе появится такое понятие как «рейтингово-балльная система». Она направлена на исключение человеческого участие в госзакупках – в них не будет конкурсной комиссии. Веб-портал автоматически присвоит потенциальным поставщикам соответствующие баллы и определит победителя.

«В чем заключается риск? Если антимонопольный орган не будет реагировать на государственные закупки, вышеуказанные изменения будут напрасны. Все закупки могут достаться одной или аффилированным компаниям, что может привести к созданию монополий. Так как теперь может не быть выбора поставщика, который предложил бы более низкую цену», — сказал Смагулов.

Это означает, что новому поставщику будет сложно войти на рынок при таких условиях в госзакупках. Поставщик, который предложил завышенную цену, может выиграть конкурс, и это будет законно.

Как устроена система госзакупок в других странах

Казахстанские эксперты привели в пример несколько стран. Так, в России закупки у субъектов малого предпринимательства осуществляются в объеме не менее чем 25 процентов совокупного годового объема закупок. Это, по мнению Руслана Шокаева, положительно сказывается на возможности участия малых предприятий в госзакупках, и существенно дифференцирует поставщиков, поскольку исключается участие уже зарекомендовавших себя предприятий.

В Финляндии систему госзакупок регулирует законодательство Европейского союза (ЕС) и национальное законодательство. Процедуры госзакупок в Финляндии могут разделяться на несколько основных типов: открытый или закрытый конкурсы, переговоры с предварительным объявлением, конкурентные переговоры, закупка у единственного поставщика.

Государственные закупки в Финляндии также подчиняются принципам антикоррупции, предотвращения дискриминации и поощрения участия малых и средних предприятий.

«Например, государственный заказчик размещает объявление о закупке, указывая требования к оборудованию и условия участия. Затем компании подают свои предложения. Заказчик выбирает наиболее подходящего поставщика, основываясь на критериях, определенных заранее: цена, качество и сроки поставки. У нас нет критерия по срокам поставки, а также не поощряется участие малых и средних предприятий. Крупные предприятия необходимо переориентировать на экспорт», — отметил Дидар Смагулов.

Новый законопроект направлен на повышение качества закупаемых товаров, работ, услуг, упрощение закупочного процесса, сокращение сроков проведения закупок, исключение чрезмерной бюрократизации, а также дальнейшей автоматизации процедур закупок, сообщили в Министерстве финансов.

С принятием документа будут введены такие инструменты, как общественный мониторинг, комплексное строительство «под ключ», а также новый порядок рассмотрения жалоб. Проект закона планируется внести в Мажилис до конца сентября.

Напомним, в ходе Послания Токаев поручил упростить и сократить закупочный процесс, обеспечить принцип приоритета качества над ценой, то есть поставить эффективный заслон от демпинга, а также осуществить полную автоматизацию процедур.

Если документ примут в Парламенте, изменения вступят в силу с 1 июля 2024 года. С последней версией документа можно ознакомиться здесь.

Год назад Президент Касым-Жомарт Токаев, выступая на совместном заседании палат Парламента, заявил о необходимости принять новый закон о государственных закупках. Он должен быть компактным и понятным, отметил Глава государства. В приоритете, по словам Токаева, должно быть качество закупаемых товаров и услуг, а не минимальная цена.

Деньги нужно считать, а Tengri.Деньги — читать! Подписывайтесь на наш Telegram-канал об экономике и финансах

Жаңалықты бірінші болып білгіңіз келсе, қазақ тіліндегі Telegram-арнамызға жазылыңыз!

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий