Обучение и вдохновение: молодежный лагерь стартовал в Костанайской области

Фото автора

By Admin

Ежегодный областной молодежный летний лагерь начал свою работу в Костанайской области. Продлится смена лидеров, в числе которых активные и креативные представители вузов и ссузов региона, члены крупных молодежных организаций, работающая молодежь, три дня.

Для участников предусмотрена образовательная программа, приглашены компетентные тренеры, в том числе республиканского уровня, запланирована работа с фасилитаторами, диалоговые площадки, интеллектуальные игры, мастер-классы.

Сотню талантливых и активных молодых людей объединяет одно — жажда к знаниям и новым открытиям. По информации организаторов, цель мероприятия — это консолидация и объединение молодых людей, возможность раскрыть их потенциал и дать возможность самореализоваться в дальнейшем.

00205945d7f46d5093a13277d4a36300 jpeg

В ходе работы будут подниматься самые актуальные темы, которые затрагивают проблемные зоны молодежной политики. В первую очередь это лудомания, вопросы межэтнических отношений и в целом культурно-просветительская работа в вузах и ссузах.

«Какие цели мы преследуем? В первую очередь хотим, чтобы республиканские спикеры поделились своим собственным опытом работы в молодежной сфере и молодежной политике, в частности, — отмечает заместитель руководителя управления общественного развития Костанайской области Абылай-хан Какенов. — С той целью, чтобы приехавшие из городов, районов, различных предприятий, университетов и колледжей участники, вернувшись на места, смогли дальше транслировать те знания, которые они получили в лагере».

ed8d0e8666f0ac6c0d9b43a779a2a3fc

Особая мотивационная роль в достижении целей программы лагеря отводится спикерам, подчеркивают организаторы лагеря — управление общественного развития Костанайской области. Это известные люди нашей страны. Директор корпоративного фонда «Болашақ» Азамат Божаков, исполнительный директор фонда «Есірткісіз болашақ» Жандос Актаев и другие.

«Тот бесценный багаж знаний и несокрушимая мотивация, которые участники получат в течение трех дней, наверняка останутся с ними на всю жизнь», — говорит директор корпоративного фонда «Жастар Рухы» по Костанайской области Аружан Сарсенбаева, фонд реализует проекты по поддержке молодежи.

bdb2a8956e842485961b534832a15e33

По ее словам, главная изюминка программы этого года — это мотивационные диалоговые площадки, куда приглашены спикеры, у которых есть определенный бэкграунд, кейсы, опыт, о чем они могут интересно рассказать. Прежде всего о том, как им удалось преодолеть трудности на пути к успеху, как приходилось падать, подниматься и идти дальше. К примеру, директор корпоративного фонда «Болашақ» Азамат Божаков. Это благотворительная организация, которая каждый год устраивает благотворительный бал. На его проведение фонд собирает средства, потом они идут на финансирование инклюзивного обучения и на другие социально значимые сферы.

Запоминающимся моментом летней смены обещает стать проведение мастер-классов по изучению казахских народных традиций. Девочек научат печь вкусные баурсаки, а парней — собирать полуюрты и подробно расскажут о прикладном значении каждого в отдельности жилища кочевников. Завершится программа лагеря творческим фестивалем и вручением сертификатов участникам. По итогам трех дней работы молодежного лагеря организаторы планируют сформировать пул активистов среди молодежи, которые в будущем смогут передавать свой опыт.

476a61489f2344648381cab2de70b838

Материал предоставлен акиматом Костанайской области

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий