Облигации BI Development на сумму 13,5 миллиона долларов успешно размещены на AIX

Фото автора

By Admin

photo 445242

Astana International Exchange (AIX) рада сообщить, что 6 сентября BI Development, один из крупнейших застройщиков в Казахстане, зарегистрировал программу по выпуску купонных облигаций. Компанией размещен первый транш ценных бумаг на сумму 13,5 миллиона долларов США со сроком погашения в сентябре 2024 года и ставкой вознаграждения 8,5 процента, с выплатой купонов два раза в год. Номинальная стоимость одной облигации – 100 долларов США.

В роли совместных букраннеров выпуска облигаций BI Development выступили АО Jusan Invest и АО Halyk Finance.

Асель Мукажанова, председатель правления AIX, отметила:

«Мы рады, что AIX стала основной площадкой, используемой компаниями группы BI для привлечения финансирования. Это не первая программа, зарегистрированная компанией BI Development на бирже AIX, успешное размещение облигаций свидетельствует об интересе казахстанских розничных инвесторов к долговым инструментам надежных казахстанских эмитентов».

Руслан Ембергенов, финансовый директор BI Development, сказал:

«С 2020 года BI Development активно развивает международное направление, в частности, проекты в Республике Узбекистан. Мы видим большой потенциал в этой стране и привлеченные средства планируем инвестировать в новые проекты. Мы рады, что участники рынка доверяют BI Development и нашей стратегии. Благодарим команды AIX, Jusan Invest и Halyk Finance за эффективную работу».

Тимур Салимов, председатель правления Jusan Invest, отметил:

«Одной из ключевых целей компании Jusan Invest является развитие брокерского рынка в стране и популяризация инвестирования среди населения. Мы предлагаем клиентам разнообразные инструменты для накопления капитала и диверсификации портфеля. Мы гордимся партнерством с ведущими эмитентами и считаем, что BI Development является ярким примером выдающейся компании в своей индустрии».

Роман Асильбеков, заместитель председателя правления АО Halyk Finance, сообщил:

«Успешное размещение облигаций BI Development свидетельствует о сохраняющемся интересе казахстанских розничных инвесторов к долговым инструментам с высокой доходностью. Halyk Finance очень рад сотрудничеству с BI Development, одной из крупнейших строительных компаний Казахстана, и поздравляет компанию с успешным размещением облигаций по комфортным ценовым параметрам в текущих условиях высоких ставок на долговом рынке капитала. Мы благодарим BI Development за оказанное доверие и надеемся на дальнейшее долгосрочное сотрудничество».

Инвестиционная привлекательность девелоперской компании заключается в устойчивой деятельности на казахстанском рынке более 28 лет в сферах строительства и инжиниринга. BI Group с 2021 года имеет неоднократный опыт выпуска облигаций, с успешным погашением обязательств.

Нурлан Онгарбаев, директор по корпоративным финансам BI Development, сказал:

«Уже в первый день выпуска продана половина из размещенных ценных бумаг нашей компании. Облигации с фиксированным высоким доходом и выплатами каждые 6 месяцев — превосходная альтернатива традиционному инвестированию, в частности, депозитам со ставкой вознаграждения не более 1 процента годовых и акциям с высокой волатильностью. Впрочем, наших инвесторов привлекает не только доход, но и надежность и прочная репутация группы компаний BI Group, узнаваемый бренд, отличное понимание рынка и проверенный опыт ведения бизнеса».

Партнерский материал

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий