NVIDIA стала самой дорогой компанией в мире, обогнав Microsoft

Фото автора

By Admin

photo 475997

Компания-производитель чипов NVIDIA заняла первое место в списке самых дорогих публичных компаний мира, обогнав по капитализации компанию Microsoft, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РБК.

Акции NVIDIA (NVDA) по состоянию на 22:15 по Астане выросли на 3,08 процента, до 135,02 долларов за штуку. В результате рыночная стоимость компании достигла 3,326 триллионов долларов. Одновременно акции Microsoft (MSFT) снизились на 0,3 процента, до 447,05 долларов, а рыночная стоимость компании составила 3,324 триллиона долларов. Позже разница увеличилась еще больше.

В феврале 2024 года NVIDIA обогнала Alphabet, материнскую компанию Google, и вошла в топ-3 самых дорогих компаний США. На торгах 5 июня рыночная стоимость NVIDIA впервые в истории превысила три триллиона долларов. В тот же день чипмейкер обогнал по этому показателю Apple и занял второе место среди самых дорогих компаний мира.

«Мы считаем, что в следующем году в гонке за четыре триллиона долларов капитализации в технологическом секторе на первый план выйдут NVIDIA, Apple и Microsoft», — отметил аналитик Wedbush Дэниел Айвз.

Аналитики на основе текущих тенденций предположили, что первой рубеж в четыре триллона долларов капитализации перешагнет NVIDIA, поскольку это самая быстрорастущая компания и главный бенефициар развития искусственного интеллекта.

Крупнейшим и наиболее важным бизнесом компании являются продажи оборудования для центров обработки данных. Это направление включают в себя чипы для технологий искусственного интеллекта, а также множество дополнительных компонентов, необходимых для работы больших серверов с ИИ.

Наши новости теперь в WhatsApp! Подписывайтесь на наш канал в самом популярном мессенджере

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий