Новый конфликт возник на границе Кыргызстана и Таджикистана

Фото автора

By Admin

photo 438428 jpeg

Новый конфликт между жителями приграничных районов произошел на границе Кыргызстана и Таджикистана, передает Tengrinews.kz со ссылкой на 24.kg.

В пресс-центре погранслужбы ГКНБ Кыргызстана сообщили, что инцидент случился на дороге из Таджикистана в анклав Ворух, пролегающей по кыргызской территории.

«Граждане Кыргызстана, жители села Ак-Сай Д.Ж. и Д.А., направлялись на личном автомобиле по автодороге Ак-Сай — Кок-Таш. В это же время по дороге ехала колонна из восьми машин, принадлежащих гражданам Таджикистана и направлявшихся из анклава Ворух в село Ходжаи-Аало.

Граждане Таджикистана на своих машинах пытались подсечь автомашину граждан Кыргызстана. Вследствие чего в местности Дача между вышеуказанными гражданами Кыргызстана и Таджикистана произошла драка.

С целью недопущения эскалации конфликта на место прибыл сотрудник территориального подразделения МВД Кыргызстана. Однако, когда он подъезжал к месту инцидента, граждане Таджикистана — жители села Ходжаи-Аало — напали на него. Сотруднику МВД Кыргызстана удалось выехать оттуда, однако граждане Таджикистана пытались избить его, а также разбили зеркало заднего вида его автомобиля», — говорится в сообщении пресс-центра

Пограничники двух стран сейчас ведут переговоры, чтобы успокоить обстановку, отметили в погранслужбе.

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий