На чемпионате Европы по водным видам спорта в Будапеште завершился пятый соревновательный день. Российские синхронистки Светлана Ромашина и Светлана Колесниченко выиграли золото в произвольной программе, а смешанный дуэт Александра Мальцева и Оксаны Платоновой повторил их успех. Екатерина Беляева и Юлия Тимошинина отпраздновали победу в синхронных прыжках с вышки. Евгений Кузнецов стал лучшим на трёхметровом трамплине, где второе место занял Никита Шлейхер.

Три дня на вершине

 

Пятый день чемпионата Европы по водным видам спорта по традиции начался с очередной победы российских синхронисток. Светлана Ромашина и Светлана Колесниченко стали лучшими среди женских дуэтов в произвольной программе и уже в третий раз выиграли золото соревнований в Будапеште.

Хотя россиянки по умолчанию были самыми серьёзными претендентками на первое место, одно обстоятельство могло помешать им продлить многолетнюю победную серию. Это плотное расписание стартов, предложенное организаторами. Ромашина и Колесниченко приходилось выступать третий день подряд, а с учётом их незасчитанного прогона на старте первенства, это было их четвёртое появление в бассейне «Дунай-Арены».

Для чемпионата Европы российский дуэт выбрал в качестве произвольной программы уже знакомую болельщикам постановку «Пауки» под музыку Михаила Экимяна. С ней спортсменки побеждали на чемпионате мира 2019 года в Кванджу. Правда, в каком состоянии сейчас был этот номер, никто кроме них и тренера Татьяны Данченко не знал. На недавнем этапе Мировой серии в Казани Ромашина и Колесниченко не выступали в произвольных соревнованиях, ограничившись только технической программой.

Источник: russian.rt.com