Во Франции военнослужащие выступили против ситуации, при которой ненависть к республике и её истории «становится нормой». Об этом говорится в их обращении к президенту Эммануэлю Макрону и другим представителям власти. В письме также выражается поддержка отставным военным, которые ранее призвали прекратить разрушение Франции «из-за исламизма и банд из спальных районов». Париж осудил заявления бывших и действующих представителей армии. По мнению экспертов, военные говорят о реальном положении дел, которое видят французы «каждый день». Кроме того, военнослужащие и их предшественники дают своего рода сигнал власти о готовности влиять на политику и участвовать в ней, полагают аналитики.

Военнослужащие Франции выступили против насилия в стране и того, что «ненависть» к республике и её истории «становится нормой». Об этом говорится в их обращении к президенту Эммануэлю Макрону и другим представителям власти, опубликованном еженедельником Valeurs actuelles. Под документом подписались уже более 160 тыс. человек.

«Мы видим насилие в наших городах и сёлах. Мы видим, как в общественном пространстве, в общественном дискурсе укореняется идея о главенствующей роли общества, — говорится в их заявлении. — Мы видим, как ненависть к Франции и к её истории становится нормой».

В обращении также выражается поддержка отставным генералам Франции, которые в апреле обнародовали открытое письмо с призывом прекратить разрушение республики.

«Да, наши старшие товарищи были правы по сути своего текста, в целом… Эти люди боролись против всех врагов Франции, а вы отнеслись к ним как к мятежникам, тогда как их единственный грех — любовь к своей стране и оплакивание её очевидного упадка… Они пожертвовали жизнью, чтобы искоренить исламизм, которому вы делаете уступки на нашей территории», — отмечается в письме представителей французской армии.

Источник: russian.rt.com