«Манчестер Сити» обыграл на своём поле ПСЖ и впервые в истории вышел в финал Лиги чемпионов. Ответная встреча на заснеженном «Этихаде» завершилась со счётом 2:0 в пользу подопечных Хосепа Гвардиолы. Оба мяча забил Рияд Марез, ранее уже отличившийся голом в ворота парижан. Гости доигрывали матч вдесятером после удаления Анхеля Ди Марии.

Первого финалиста Лиги чемпионов пришлось определять в весьма непривычных для заключительных стадий этого турнира погодных условиях. Газон на стадионе «Этихад», куда в гости к «Манчестер Сити» приехал «Пари Сен-Жермен», перед ответным полуфиналом покрылся тонким слоем снега. Помешать проведению встречи это необычное для начала мая явление не могло, но определённые проблемы создало — разметку на поле пришлось расчищать, а футболистам нужно было тщательнее следить за мячом, сливавшимся с бело-зелёным фоном.

ПСЖ в этом сезоне с подобными капризами погоды уже сталкивался. В четвертьфинале Лиги чемпионов подопечные Маурисио Почеттино уже обыгрывали «Баварию» после сильного снегопада, обрушившегося на Мюнхен. Правда, тогда в строю был Килиан Мбаппе, и именно его дубль позволил обыграть действующих победителей турнира. В противостоянии с «Манчестер Сити» француз не участвовал.

Источник: russian.rt.com