Укладка газопровода «Северный поток — 2» в водах Германии может продолжиться в конце мая, сообщили в Федеральном ведомстве по судоходству и гидрографии ФРГ. Как пояснили в пресс-службе регулятора, тогда начнёт действовать постоянное разрешение на работы в определённый период, выданное ещё в 2018 году. Сейчас действие разрешения, полученного в январе 2021-го, заморожено из-за нового иска от немецких зелёных. По мнению экспертов, истцы используют разговоры об экологии для продвижения политических и коммерческих интересов: в прекращении строительства заинтересованы США и европейские производители возобновляемой энергии. Однако сорвать строительство не удастся, уверены аналитики.

Работы по прокладке газопровода «Северный поток — 2» в водах Германии могут продолжиться в конце мая, сообщили в Федеральном ведомстве по судоходству и гидрографии ФРГ (BSH). В пресс-службе регулятора пояснили, что тогда начнёт действовать разрешение на строительство, выданное ещё в 2018 году. 

Пока работы приостановлены из-за иска немецкой экологической организации NABU. Активисты потребовали отменить разрешение BSH на прокладку трубы на участке в 16,5 км в исключительной экономической зоне Германии, которое было ранее выдано на период до начала лета. На время рассмотрения иска действие этого разрешения приостанавливается.

«С конца мая будет разрешено продолжить строительство «Северного потока — 2» в соответствии с текущим положением. В марте 2018 года Nord Stream 2 получил постоянное разрешение на прокладку трубопровода с конца мая до конца сентября», — приводит РИА Новости сообщение пресс-службы BSH.

  • globallookpress.com
  • © Jens Büttner
Источник: russian.rt.com