Нападающий «Вашингтона» Том Уилсон подвергся критике после скандального эпизода в матче регулярного чемпионата НХЛ с «Рейнджерс». Он несколько раз ударил лежащего на льду Павла Бучневича, а затем в ходе драки схватил за волосы и повалил на лёд Артемия Панарина, пришедшего на помощь одноклубнику. При этом в ходе стычки у россиянина слетел шлем, и при падении он мог получить серьёзную травму головы, однако отделался повреждением нижней части тела. Хоккейные эксперты и болельщики призвали дисквалифицировать канадца до конца сезона и проверить его психическое здоровье.

Матч регулярного чемпионата НХЛ, в котором «Нью-Йорк Рейнджерс» принимали «Вашингтон Кэпиталз» был богат на события, однако все они отошли на второй план после скандального эпизода, участниками которого стали нападающий гостей Том Уилсон и российские форварды хозяев Павел Бучневич и Артемий Панарин.

Инцидент произошёл на 28-й минуте у ворот столичной команды. После очередной атаки Бучневич оказался на льду, а Уилсон несколько раз ударил его кулаком в голову. К ним подъехали остальные игроки, завязалась потасовка, в ходе которой Панарин попытался оттащить канадца от одноклубника и запрыгнул ему на спину. В ответ тот начал бить россиянина, с которого слетел шлем, а затем канадец схватил Артемия за волосы и повалил, продолжая наносить удары. К счастью, при падении он ударился плечом, а не головой.

После произошедшего Панарин не смог продолжить матч. По сообщению американских СМИ, он рискует пропустить концовку сезона. Главный тренер нью-йоркской команды Дэвид Куинн сообщил, что подопечный получил травму нижней части тела, однако чувствует себя нормально. На послематчевой пресс-конференции он резко осудил действия Уилсона.

«В этой игре есть черты, которые нельзя пересекать. Для меня это просто проявление неуважения в целом ко всей игре. У нас в составе есть звёздный игрок, который в данном моменте мог получить действительно серьёзную травму, — цитирует Куинна официальный сайт НХЛ. — Подобное случается с Уилсоном постоянно. И это совершенно не нужно. Вы все видели, что случилось. Повторюсь, что это просто ноль уважения к игре, хоккеистам и всем участникам».

С мнением специалиста был солидарен и нападающий «Рейнджерс» Мика Зибанеджад.

«На мой взгляд, нужно больше уважать игру и игроков. Честно говоря, я даже не знаю, с чего начать. Это просто ужасно. Никакого уважения. Но даже не знаю, почему я удивляюсь», — добавил хоккеист.

Источник: russian.rt.com