Более 25 американских сенаторов призвали Джо Байдена вернуть Соединённые Штаты в Совместный всеобъемлющий план действий «для устранения угрозы, исходящей от ядерной программы Ирана». Члены верхней палаты конгресса США заявили, что решительно поддерживают возвращение к соглашению и использование подхода «соблюдение за соблюдение» как отправной точки «для перезагрузки отношений» Соединённых Штатов с исламской республикой. Как отмечают эксперты, призыв сенаторов поступил на фоне возникших в администрации Байдена проблем относительно стратегии по возвращению в СВПД.

Более 25 сенаторов призвали Джо Байдена вернуть США в ядерную сделку с Ираном. Соответствующее письмо они направили главе Белого дома.

«Сегодня группа сенаторов США во главе с Тимом Кейном (членом сенатских комитетов по международным отношениям и вооружённым силам) и Крисом Мёрфи (председателем подкомитета по Ближнему Востоку, Южной Азии, Центральной Азии и борьбе с терроризмом сенатского комитета по международным отношениям) в письме к президенту Байдену заявила об острой необходимости вернуться к Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД) для мирного и эффективного устранения угрозы, связанной с ядерной программой Ирана», — говорится на официальном сайте сенатора от штата Вирджиния Тима Кейна.

В самом письме отмечается, что для Байдена «одним из первых приоритетов в области национальной безопасности» должно быть возвращение к СВПД «для устранения угрозы, исходящей от ядерной программы» исламской республики.

Источник: russian.rt.com